На севастопольском автовокзале до сих пор нельзя приобрести билеты с отправлением из городов Крыма

11.02.2019, 19:11

В кассах Севастопольского автовокзала по-прежнему невозможно приобрести билеты с отправлением из городов Республики Крым. Как нам пояснил начальник автовокзала «Севастополь» Сергей Кистенёв, функция взаимных продаж автобусных билетов между автовокзалами и автостанциями Севастополя и Крыма исправно работала до июня 2018 года, когда предприятие «Крымавтотранс» в одностороннем порядке перешло с общей кассово-диспетчерской системы на собственный программный продукт.  

СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, начальник автовокзала «Севастополь»: «Автовокзал «Севастополь» работает в прежней программе, которая ранее являлась общей для Севастополя и для Республики Крым. Республика Крым перешла на новый программный продукт. Для того, чтобы эти различные программы взаимодействовали, видели друг друга, необходимо сформировать интеграционный мост между этими программами».

Крымские коллеги заверили руководство севастопольского автовокзала, что они тоже заинтересованы в скорейшем восстановлении системы взаимных продаж. Однако прошло уже более полугода, а ситуация до сих пор не разрешилась. Как сообщил Сергей Кистенёв, в Севастополе самостоятельно подготовили IT-мост для интеграции программ.

СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, начальник автовокзала «Севастополь»: «Владелец и разработчик программного продукта, которым мы, автовокзал «Севастополь», пользуемся в настоящее время, и который являлся общим до выхода «Крымавтотранса», самостоятельно, за счёт собственных сил и средств разработал электронную интеграцию двух программ, нашей и крымской».

По словам Сергея Кистенёва, со стороны севастопольского автовокзала тестирование интеграционного моста завершено. Однако крымские коллеги к тест-драйву пока не присоединились.

СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, начальник автовокзала «Севастополь»: «К сожалению, в силу ряда последовательных организационно-технических проблем у наших коллег работа в «Крымавтотрансе» по данному вопросу не завершена, близится к завершению. Рассчитываем, что в ближайшее время наши коллеги завершат эту работу, и мостик интеграционный будет восстановлен».

Поскольку купить билет с отправлением из городов Крыма в кассе нельзя, руководство автовокзала развернуло в зале ожидания специальное рабочее место – компьютер, с которого можно купить билеты в интернете.

СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, начальник автовокзала «Севастополь»: «Можно воспользоваться двумя видами услуг: первое – это регистрация на авиарейсы, то есть пассажир в ожидании автобусного рейса в аэропорт может пройти регистрацию на авиационный рейс. И второе, вторая услуга – это оформление билета, онлайн оформление билета на все направления, в том числе, на внутрикрымские. Инструкции простые, следуя им, пассажир может воспользоваться обеими услугами».

В Севастополе программу, по которой ранее работали и здесь, и в Крыму, считают довольно перспективной: ею пользуются такие предприятия, как «Крымтроллейбус» и «Севастопольский Морской вокзал». Также с её помощью планируют обеспечить продажи билетов на «Кометы», которые курсируют между Севастополем и Ялтой. Телеканал «НТС» направил информационный запрос в «Крымавтотранс», чтобы узнать: почему на предприятии решили перейти на новую систему и когда ситуация с продажей билетов будет исправлена. Начальник севастопольского автовокзала выразил надежду, что крымские коллеги подключатся к IT-мосту хотя бы к началу туристического сезона.

2019-02-11T19:11:00
На севастопольском автовокзале до сих пор нельзя приобрести билеты с отправлением из городов Крыма
На севастопольском автовокзале до сих пор нельзя приобрести билеты с отправлением из городов Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
10.12.2019, 19:07
Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя
На открытие сквера имени Астана Кесаева приехала делегация из Северной Осетии
10.12.2019, 17:55
Сквер имени Героя Советского Союза подводника-черноморца Астана Кесаева официально открыли 10 декабря
Перестало биться сердце экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
10.12.2019, 17:33
Человек, который всегда любил Севастополь. 10-го декабря ушёл из жизни советский и российский государственный и политический деятель Юрий Михайлович Лужков
Благоустройство за счёт гранта: обновлённый двор на ул. Н. Островской, 18
10.12.2019, 17:05
Жители дома по улице Надежды Островской реализовали собственный проект
В Заксобрании Севастополя прошли Парламентские Рождественские чтения
10.12.2019, 16:41
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты, духовенство, учёные и школьники города-героя вспомнили о тех, чей бессмертный Подвиг позволил победить фашизм
Развожаев обсудил вопросы сотрудничества с Главой Республики Северная Осетия – Алания
10.12.2019, 16:19
В частности, речь шла о дальнейшей реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве