На севастопольских заправках возникли проблемы с газом

25.08.2021, 14:33
Фото: Pixabay

На севастопольских заправках возникли проблемы с газом, пишет новостной портал ForPost со ссылкой на жалобы читателей. По их словам, некоторые заправочные станции резко поднимают цены на топливо – с 22 до 35 рублей за литр, на других АЗС его просто нет. Трудности испытывают не только автомобилисты, но и владельцы домов, в которых используется газ в баллонах.

Работники заправки бытового газа GazPride рассказали: сейчас у них уже невозможно купить бытовой газ для частных домовладений. А их в нашем городе, по оценкам специалистов, около 3 тысяч, включая многоквартирные дома старого фонда.

По данным источника в крупной крымской компании по хранению и оптовой продаже пропана, запасы сжиженного углеводородного газа на складах полуострова тают, что приводит, в свою очередь, к дефициту на АЗС и в точках заправки бытового газа.

Один из руководителей регионального поставщика прогнозирует, что ситуация не улучшится раньше конца сентября – начала октября. В это время ожидаются первые поставки крупных объёмов сжиженного газа в Крым.

Собеседник издания отметил, что сделать закупку на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже раньше фактически невозможно.

Впрочем, от этой проблемы страдает не только Крым, но и другие регионы России.

«К дефициту пропана, который возник по всей стране, а не только в Крыму и Севастополе, привела крупная авария на газохимическом комплексе Газпрома в Новом Уренгое», – прокомментируют ситуацию главный редактор издательства «Нефть и Капитал» Владимир Бобылев.

Он сообщил, что из-за пожара из строя вышли обе газоперерабатывающие установки, ранее выдававшие 100 тыс. тонн сжиженного газа в месяц. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что на плановом ремонте стоит еще один газовый гигант — Астраханский ГПЗ.

Эксперт считает, что до конца сентября ситуация должна нормализоваться, но пока дефицит газа вызвал колебание биржевых цен и как следствие – заметное подорожание в пунктах продажи.

Газпром обещает в кратчайшие сроки восстановить одну из сгоревших установок в Новом Уренгое, кроме того на подходе Астраханский НПЗ.

2021-08-25T14:33:00
На севастопольских заправках возникли проблемы с газом
На севастопольских заправках возникли проблемы с газом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей