Как в Севастополе снизили риск сброса канализационных вод в Черное море?

14.02.2019, 19:13

С нового года три канализационные насосные станции работают без риска для окружающей среды. Теперь, благодаря аппарату плавного пуска, риск аварийных выбросов в Чёрное море полностью исключён. В чём разница между прямым и плавным пуском, и что изменилось в работе КНС – подробнее в репортаже.

Без риска для окружающей среды. Впервые, в Севастополе на канализационных насосных станциях запустили аппараты плавного пуска электродвигателя. С нового года, благодаря обновлённому оборудованию, сразу в трёх КНС исключён аварийный выброс в Чёрное море. Более того, современный аппарат можно подключить к ноутбуку, чтобы снять технические характеристики и оценить качество работы электродвигателя дистанционно. По словам электромеханика КНС Антона Чайникова, даже если аппарат выйдет из строя, работа не будет приостановлена.

АНТОН ЧАЙНИКОВ, электромеханик канализационной насосной станции службы водоотведения ГУП «Водоканал»: «Даже если он выйдет из строя, на данный момент, у нас идёт дублирующая сеть, мы можем напрямую работать, пока его демонтируют и, опять же, по той же самой заводской гарантии или гарантии поставщика поменять или отремонтировать».

Прямой запуск электродвигателя – стресс для оборудования, поскольку показатели превышают рабочую норму в 10 раз. В рамках капительного ремонта системы автоматики и электроснабжения на КНС обновили и погружной гидростатический датчик, который считывает давление столба воды, давящего на него и предоставляет информацию для блока управления. Сотрудник канализационной насосной службы продемонстрировал разницу между прямым и плавным запуском.

Всего в Севастополе 34 КНС, но за 2018 год капитальный ремонт оборудования провели только в трёх. Стоимость новых аппаратов – более четырех миллионов рублей. По словам начальника службы водоотведения Алексея Степакина, замена оборудования была необходимой мерой, поскольку аппараты, установленные еще в 60-х годах, постоянно приходилось ремонтировать.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАКИН, начальник службы водоотведения ГУП «Водоканал»: «Нами также запланировано на 2019 год три насосные станции, провести также капитальный ремонт системы автоматики и электроснабжения, что также увеличит срок эксплуатации насосного оборудования и увеличит надёжность работы насосных станций».

Дарья Марущак, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-02-14T19:13:00
Как в Севастополе снизили риск сброса канализационных вод в Черное море?
Как в Севастополе снизили риск сброса канализационных вод в Черное море?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ-2020 по русскому языку
07.07.2020, 15:25
6-го и 7-го июля почти 2,5 тысячи детей пришли на пункты приема экзаменов, чтобы показать свои знания
В августе в Севастополе откроют обновлённый кинотеатр «Россия»
07.07.2020, 15:03
Удобные кресла и площадка для кафе на крыше, новая система кондиционирования, экраны в залах и фойе – далеко не всё, что ожидает жителей города в кинотеатре
Военный врач из Севастополя испытал на себе вакцину от коронавируса
07.07.2020, 14:19
Севастополец рассказал, что чувствует себя прекрасно
Рязанцев назначен заместителем директора «Херсонеса Таврического»
07.07.2020, 13:56
Телеканалу НТС бывший «сторож» культурного наследия Севастополя заявил, что не готов комментировать своё новое назначение
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
07.07.2020, 13:42
Возможность пройти отбор и занять бюджетные места на курсе Александра Михайлова, не покидая своего региона, в этом году появилась только у жителей Крыма
Коронавирус в Севастополе: инфекцию выявили у 9-летнего ребёнка
07.07.2020, 11:32
Всего за сутки прибавилось пять новых случаев заболевания коронавирусом в городе-герое