На севастопольских дорогах судебные приставы ловят должников

10.09.2019, 09:40

Поездка ценою в штраф. Федеральная служба судебных приставов совместно с Госавтоинспекцией на севастопольских дорогах проводят рейды по взысканию задолженностей. Выслеживают нарушителей при помощи комплекса «Дорожный пристав». Для многих автомобилистов наличие долгов становится неожиданным известием.

Неоплаченные штрафы, задолженность по налогам или коммунальным платежам может помешать спокойной поездке по городу. Судебные приставы работают на автомобильных дорогах города. «Охота» на должников проходит с помощью мобильного комплекса.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Дорожный пристав» сканирует номера машин, и в считаные минуты информация о владельцах автомобилей проверяется по базе данных. Номерные знаки неплательщиков высвечиваются на экране ноутбука».

Теперь, если пристав пришёл по адресу должника, а дверь заперта, или человек проживает по другому адресу, найти его не составит труда. «Дорожный пристав» из потока машин указывает неплательщика, а сотрудники ведомства на месте сообщают горожанам, сколько у них задолженностей.

ОЛЬГА ЛИТВИНОВА, начальник межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Севастополю: «Данная система позволяет оповещать их о том, что есть исполнительные производства здесь, на улицах города. Должники избегают таких мер, как арест счетов, ограничение выезда за пределы Российской Федерации и наложение ареста на их имущество».

Если в течение пяти дней человек не погасит долг, злостного неплательщика ждёт принудительное взыскание задолженности. Но, как оказалось, многие и не знают о неоплаченных платежах.

- Вы оплачиваете в любом банке. Назначение платежа – оплата задолженности по номеру исполнительного производства.
- Посмотрю, за что там это. Зайду в интернете, где лежит и посмотрю.
- То есть для Вас это вполне неожиданно?
- Это – новость.

Среди тех, кто уклонялся от уплаты штрафов или коммунальных услуг, были и те, кто забывал платить по счетам и набирал 11 задолженностей. Однако в основном, приставам «попадались» должники по штрафам ГИБДД.

«Законопослушный человек. Если есть что-то, может, я что-то упустила. Судя по моему приложению, у меня один штраф, которому только две недели».

Подобные рейды сотрудники Службы судебных приставов проводят еженедельно и сообщают гражданам о накопленных долгах. Если сумма превышает 3 тысячи рублей, приставы-исполнители могут наложить арест на имущество. Свыше 10 тысяч рублей – составляется акт о временном ограничении на пользование автомобилем.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-10T09:40:00
На севастопольских дорогах судебные приставы ловят должников
На севастопольских дорогах судебные приставы ловят должников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
18.09.2019, 14:32
Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
18.09.2019, 09:35
Правительство Севастополя предложило альтернативный вариант передачи Севморпорта федеральному ведомству
Севастопольская молодёжь приняла участие в акции «Закрась опасность»
18.09.2019, 09:28
Акция направлена на повышение осознанности молодёжи
Севастопольские спасатели провели тренировку для журналистов
18.09.2019, 09:18
В этом году программу осваивают 35 участников
Большая Морская в стиле модерн: севастопольцам представили проект реконструкции
17.09.2019, 20:15
Не со всеми нововведениями горожане готовы мириться