На сайте Центробанка появился список компаний-мошенников

10.06.2021, 08:57

Проверить легальность компании, сайта или интернет проекта севастопольцы могут на сайте Банка России. Об этом рассказала заместитель начальника Южного главного управления Центрального банка России Алла Храпунова. 1 июня на официальном сайте государственного регулятора был опубликован список нелегалов-мошенников, которые орудуют на финансовом рынке. Публикация направлена на защиту интересов потребителей и позволит своевременно предупреждать их о рисках, связанных с подобными компаниями.

АЛЛА ХРАПУНОВА, заместитель начальника Южного главного управления Центрального банка России: «К признакам нелегальной деятельности «Банк России» относит нелегальных кредиторов (чёрных кредиторов), нелегальных профессиональных участников ценных бумаг (форекс диллеров), а также финансовые пирамиды. На первом этапе в списке раскрыта информация о 1800 организациях и интернет проектах, сайтах с признаками нелегальной деятельности».

Специалисты Центробанка планируют обновлять это список раз в 10 дней. Компании, которые попали в перечень, были выявлены, начиная с 2020 года. Все они продолжают работать, не имея при этом соответствующей лицензии.

АЛЛА ХРАПУНОВА, заместитель начальника Южного главного управления Центрального банка России: «Перечень компаний с признаками нелегальной деятельности, а точнее субъектов с признаками нелегальной деятельности, он более широкий. Мы не раскрываем информацию о физических лицах и индивидуальных предпринимателях в связи с ограничением раскрытия информации. Надеемся, что тот перечень, который мы раскрыли, поможет людям защитить себя».

При этом специалисты Центрального банка напоминают, чем чаще люди будут сообщать о подозрительных компаниях и мошенниках, тем быстрее будет полнятся список нелегальных организаций. Кроме названия предприятия, на сайте раскрываются признаки, по которым банк обозначил эту организацию сомнительной, адрес предоставления услуг (если он есть) и даже адрес регистрации. 

2021-06-10T08:57:00
На сайте Центробанка появился список компаний-мошенников
На сайте Центробанка появился список компаний-мошенников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам