На сайте Центробанка появился список компаний-мошенников

10.06.2021, 08:57

Проверить легальность компании, сайта или интернет проекта севастопольцы могут на сайте Банка России. Об этом рассказала заместитель начальника Южного главного управления Центрального банка России Алла Храпунова. 1 июня на официальном сайте государственного регулятора был опубликован список нелегалов-мошенников, которые орудуют на финансовом рынке. Публикация направлена на защиту интересов потребителей и позволит своевременно предупреждать их о рисках, связанных с подобными компаниями.

АЛЛА ХРАПУНОВА, заместитель начальника Южного главного управления Центрального банка России: «К признакам нелегальной деятельности «Банк России» относит нелегальных кредиторов (чёрных кредиторов), нелегальных профессиональных участников ценных бумаг (форекс диллеров), а также финансовые пирамиды. На первом этапе в списке раскрыта информация о 1800 организациях и интернет проектах, сайтах с признаками нелегальной деятельности».

Специалисты Центробанка планируют обновлять это список раз в 10 дней. Компании, которые попали в перечень, были выявлены, начиная с 2020 года. Все они продолжают работать, не имея при этом соответствующей лицензии.

АЛЛА ХРАПУНОВА, заместитель начальника Южного главного управления Центрального банка России: «Перечень компаний с признаками нелегальной деятельности, а точнее субъектов с признаками нелегальной деятельности, он более широкий. Мы не раскрываем информацию о физических лицах и индивидуальных предпринимателях в связи с ограничением раскрытия информации. Надеемся, что тот перечень, который мы раскрыли, поможет людям защитить себя».

При этом специалисты Центрального банка напоминают, чем чаще люди будут сообщать о подозрительных компаниях и мошенниках, тем быстрее будет полнятся список нелегальных организаций. Кроме названия предприятия, на сайте раскрываются признаки, по которым банк обозначил эту организацию сомнительной, адрес предоставления услуг (если он есть) и даже адрес регистрации. 

2021-06-10T08:57:00
На сайте Центробанка появился список компаний-мошенников
На сайте Центробанка появился список компаний-мошенников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе хотят ограничить скорость электросамокатов
16.06.2021, 15:00
Департамент транспорта подготовил проект схемы ограничения
Адский вход на пляж «Баунти»: когда ликвидируют свалку в районе Фиолента?
16.06.2021, 14:50
Сухие ветки, старая мебель, бытовые и строительные отходы портят впечатление о курортной жемчужине Севастополя
Почти 450 севастопольцев вернули 50% от стоимости путёвки в детский лагерь
16.06.2021, 14:17
С 25 мая программа поддержки доступных поездок официально стартовала. Родители могут вернуть до половины стоимости путёвки, но эта сумма не должна превышать 20 тысяч рублей
Севастополь готовится к тесному сотрудничеству с Челябинском в области культуры
16.06.2021, 10:30
В театре имени Луначарского прошла официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Департаментом культуры Севастополя и Министерством культуры Челябинской области
«Yalta Fashion Show»: в Крыму состоялся праздник моды и красоты
16.06.2021, 10:05
12 июня на Южном берегу полуострова прошли модные показы коллекций именитых дизайнеров и новых брендов
В «Кванториуме» завершился всероссийский морской фестиваль «AquaDrive»
16.06.2021, 09:41
В течение трёх дней 50 ребят учились управлять транспортными средствами на воде и на суше