Новости

На рынок мобильной связи в Севастополе выйдет новый оператор

11.03.2022, 12:40

На рынок мобильной связи в Севастополе выйдет новый оператор. Амбициозный инвестиционный проект подготовила компания «Миранда-медиа», которая уже в этом году планирует запустить в городе около 300 базовых станций. Об этом информационному агентству ТАСС сообщила директор Департамента цифрового развития Правительства Севастополя Александра Осипова. 

Также она уточнила, что в текущем году планируется модернизация имеющейся инфраструктуры в городе. Так, в Севастополе построят 22 антенно-мачтовых сооружения в сёлах и 30 опор двойного назначения в городской черте. На них любой оператор мобильной связи сможет разместить своё оборудование. Александра Осипова отметила, что в 2014 году инфраструктура сотовой связи в Севастополе была частично утеряна, поэтому сложно понять, насколько сети были изношены и в каком объёме нужно восстанавливать инфраструктуру.

«Сеть связи украинского оператора ПАО «МТС» (Украина) была перепродана и стала основой сети оператора ООО «К-телеком», которым в 2015 году проведена некоторая модернизация с заменой оборудования. Сети связи других украинских операторов мобильной связи «Киевстар», Life и «Тримоб» были брошены операторами (то есть, прекращено предоставление услуг и обслуживание с августа 2014 года), частично разграблены», – объяснила Александра Осипова.

Также она отметила, что имевшиеся на тот момент элементы инфраструктуры передали в казну Севастополя, а затем – государственной организации «Севастополь Телеком» в оперативное управление. После этого оборудование стало основой сети связи оператора «Севмобайл».

2022-03-11T12:40:00
На рынок мобильной связи в Севастополе выйдет новый оператор
На рынок мобильной связи в Севастополе выйдет новый оператор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»