На ремонт севастопольской инфекционной больницы выделили 60 миллионов рублей

30.07.2019, 17:40

На ремонт севастопольской инфекционной больницы выделили 60 миллионов рублей. Такое решение было принято на пленарном заседании городского парламента. Депутаты одобрили идею временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева, не сносить старый корпус Инфекционной больницы, а отремонтировать его.  

По словам главы города, новое учреждение построят через четыре года в медицинском городке.  Михаил Развожаев считает проект строительства новой «Инфекционки» на месте снесённой старой – небезопасной и нецелесообразной затеей. Какие ещё важные для Севастополя решения приняты на заседании городского парламента, куда впервые за последнее время явился первый чиновник города – смотрите далее.

Конструктивный диалог исполнительной и законодательной властей города, вероятно, начинает налаживаться. В Пленарном заседании 10 сессии Законодательного собрания Севастополя принял участие, временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Он сообщил депутатам, что будет лично участвовать в сессиях и комментировать предложения Правительства. 

Также глава города отметил, что представители всех Управлений и Департаментов будут плотно взаимодействовать с депутатами. По словам Развожаева, городским властям сейчас необходимо сосредоточиться на исполнении Федеральной целевой программы и национальных проектов, чтобы оправдывать доверие центра. Михаил Развожаев выступил перед депутатами с конкретным и очень чётким предложением по Инфекционной больнице.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Главное о чём я сегодня попросил депутатов Законодательного собрания – это, соответственно, о том, чтобы 60 миллионов, которые мы планировали в первом чтении на начало приобретения модульного корпуса для перенесения Инфекционной больницы, чтобы эти деньги скорректировать и передать их в Департамент здравоохранения для выполнения текущего ремонта и приобретение дополнительных единиц оборудования в действующую инфекционную больницу».

Эту тему Михаил Развожаев поднял ещё накануне, во время визита в Севастополь премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Строить новую Инфекционную больницу на месте действующей – рискованный проект, который ставит под вопрос эпидемиологическую обстановку в городе, считает глава региона. Подходящее для комплекса место уже есть – на Фиолентовском шоссе, рядом с онкологическим диспансером и больницей скорой медицинской помощи. Сроки строительства Инфекционки сместятся на год, плюс два с половиной на строительство. Через четыре года город получит новый корпус долгожданного медицинского объекта.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это решение имеет большие преференции для города. Потому что, ещё раз обращаю внимание, сохраняется на той площадке, где уже много десятилетий работает инфекционная больница – инфекционная больница. Те средства, которые мы сейчас, я надеюсь, технически решим, и будут отданы Департаменту здравоохранения для ремонта и приобретения необходимого новейшего медицинского оборудования, позволят нашей инфекционной больнице работать в нормальном режиме».

Идею построить инфекционный модуль в Балаклаве, возле 9-й горбольницы Михаил Развожаев назвал опасной для города авантюрой. Он также отметил, что перенос сроков и увеличение стоимости проекта – жертвы, на которые стоит пойти ради сохранения коллектива и качества медицинского обслуживания на время строительства. Правительство внесло поправки в бюджет, чтобы сделать косметический ремонт в старом корпусе Инфекционной больницы и купить аппарат детского гемодиализа.

Также Михаил Развожаев попросил депутатов профинансировать государственный севастопольский телеканал. Он отметил, что 30 миллионов рублей нужны на текущее функционирование и зарплаты сотрудникам – сейчас их нечем платить. Глава города рассказал, что вскоре СТВ ждут кадровые решения и изменения повестки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это не губернаторский канал – это государственное телевидение города Севастополя, общая площадка для всех ветвей власти. Соответствующий наблюдательный совет в ближайшее время будет переформатирован, и мы там будем, соответственно, обсуждать те стратегические вопросы информационной политики в интересах всего города и с разных позиций. Потому что в дискуссии, как известно, рождается истина».

Пленарное заседание городского парламента прервали на перерыв. В это время состоялось заседание бюджетной комиссии. По её окончанию депутат Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов сообщил, что работа над внесением изменений в бюджет города оказалась весьма продуктивной. В частности, речь шла о перераспределении средств на ремонт вышедшего из строя медицинского оборудования, на привлечение недостающих в городе медицинских специалистов, на ликвидацию последствий ливня в севастопольских школах и многое другое.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Мы рекомендовали направить высвобождающиеся средства на дополнительное финансирование Севастопольского морского порта, который находится в очень затруднительном состоянии, и дополнительное финансирование 14-й школы на приобретение специализированного оборудования. Эти поправки также были учтены Правительством и включены в состав собственных поправок».

Парламентарии поддержали документ.

«За 19 депутатов, против – нет, воздержался один депутат, голосовало 20 депутатов. Решение принято».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Коллеги, я хотел бы просто поблагодарить за конструктивное взаимодействие и за принятие сегодня бюджета во втором чтении».

Также депутаты рассмотрели проект постановления о поддержке инициативы строительства новой инфекционной больницы. Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил, что с осторожностью относится к этому документу.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Около противотуберкулёзного диспансера около 50 лет тому назад были сделаны посадки пицундской сосны. Это было сделано для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование диспансера. Высказывались опасения о том, что строительство медицинских учреждений на территории прилегающей к этому диспансеру повлечёт за собой массовую вырубку этих деревьев. Напомню, что пицундская сосна занесена в Красную книгу. И хотелось бы понимать последствия того, что мы вокруг этой территории образуем медицинский кластер с точки зрения вырубки зелёных насаждений и нормального функционирования диспансера».

Михаил Развожаев заверил депутатов, что если возникнет необходимость, то будут произведены компенсационные посадки, а потеря зелёных насаждений будет минимизирована. Глава города подчеркнул: будущий больничный городок должен утопать в зелени.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «На пленарном заседании 10-й сессии Законодательного собрания рассмотрели больше 20 вопросов. Депутаты отметили, что работа была продуктивной. Диалог между Правительством и парламентом налажен. Поправки в бюджет города приняты во втором чтении».

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-07-30T17:40:00
На ремонт севастопольской инфекционной больницы выделили 60 миллионов рублей
На ремонт севастопольской инфекционной больницы выделили 60 миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
В Коктебеле прошёл 17-й Международный джазовый фестиваль
25.08.2019, 15:00
За три дня на пяти площадках выступили два десятка коллективов