На ранчо «Сахарная долина» под Севастополем затопило домик верблюжьей пары
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На ранчо «Сахарная долина» под Севастополем затопило домик верблюжьей пары
            [LINK] => /news/na-rancho-sakharnaya-dolina-pod-sevastopolem-zatop-49438/
        )

)

На ранчо «Сахарная долина» под Севастополем затопило домик верблюжьей пары

24.01.2024, 19:31

От сильного потопа, случившегося на прошлой неделе, пострадало ранчо с животными «Сахарная долина». Как рассказали нам зоозащитники, на пути мощного потока оказался домик для верблюдов. В итоге строение частично ушло под воду, лишившись одной из стен. Теперь мама-верблюд, которая, к слову, вот-вот должна родить, ночует в конюшне, а верблюд-папа – мужественно коротает ночи в небольшой леваде.

«Летом мы с Татьяной мечтали о том, что у нас должен быть тут бассейн. Ну вот – мечты сбываются, как говорится. Просто полная левада, полная!»

Этими кадрами с нами поделились сотрудники ранчо. В конце прошлой недели «Сахарная долина» больше походила на пруд – на месте небольшого пространства, где обычно коротала время верблюжья пара, теперь находится водоём.

НАТАЛИЯ КУРЛАСОВА, владелица ранчо «Сахарная долина»: «Эвакуировали верблюдов, потому что полностью затопило их домик. Выбило стену, напор был такой, что мы думали случился всемирный потоп. Очень напугались! Вывели верблюдов, всё поле было в воде. Слава богу с утра воды уже не было, но до сих пор есть вода в левадах нижних и в верблюжьем доме».

Пару верблюдов зовут Касим и Барбара. Это калмыцкая порода, которая считается самой крупной. Самцы могут весить до 1 тонны, самки немного меньше – 650-800 кг. Животные имеют густую и мохнатую шерсть.

ТАТЬЯНА СВЯТКИНА-ЖЕЖЕРУН, управляющая ранчо «Сахарная долина»: «Переносят они достаточно хорошо зиму. Они обрастают тёплой шубой, после линьки мы их вычёсываем. Линька начинается у них в конце весны, и мы всей командой вычёсываем, иногда по 2 недели это занимает, потому что верблюды большие, и устают они очень быстро от нас. А сейчас видите, какие они пушистые – не пробраться». 

В конце января у Барбары, которая, к слову, приехала в Севастополь из Челябинска, начинается очень важный период. Самка в течение нескольких недель должна родить малыша, которого вынашивает уже 14 месяцев. Остаться в такое время без собственного домика – печально, но не критично.

ТАТЬЯНА СВЯТКИНА-ЖЕЖЕРУН, управляющая ранчо «Сахарная долина»: «Здесь у нас всё опять же под контролем. Барбара, поскольку она у нас в ожидании чуда, проживает в конюшне в дневнике вместе с лошадями под каменной крышей, а верблюд проживает у нас сейчас под левадкой с крышей. Вот он живёт пока здесь, ему места хватает. Пока дом не восстановим, там и будет пока жить».

Пока о масштабе ущерба, с которым столкнулась семейная пара верблюдов, говорить рано. Сотрудники ранчо ждут, когда вода уйдёт и можно будет оценить урон. Самое главное, говорят зоозащитники – от потопа не пострадали обитатели этого ранчо, среди которых: пара десятков лошадей, разные птицы, семейства кроликов и енотов, а также южноамериканская Лама.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2024-01-24T19:31:00
На ранчо «Сахарная долина» под Севастополем затопило домик верблюжьей пары
На ранчо «Сахарная долина» под Севастополем затопило домик верблюжьей пары
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества