На ракетном крейсере «Москва» прошёл концерт в честь Дня Черноморского флота

На ракетном крейсере «Москва» прошёл концерт в честь Дня Черноморского флота

14.05.2021, 14:16

Празднование 238-й годовщины основания Черноморского флота завершилось в Севастополе концертом на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва». На флагмане прозвучали любимые моряками песни в исполнении артистов флотского ансамбля, которые также презентовали премьеру Гимна Черноморского флота. Кроме того, перед военнослужащими и руководством города выступили заслуженные артисты России.

МАРГАРИТА БОРИСЕНКО, корреспондент: «Флагман Черноморского флота – гвардейский ракетный крейсер «Москва» – недавно вернулся с учений. Впервые в новейшей истории экипаж успешно испытал запуск крылатых противокорабельных ракет «Вулкан». В честь празднования Дня Черноморского флота крейсер встал на рейд в Севастопольской бухте. Для членов экипажа выступают звёзды российской эстрады и артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота».

На празднование Дня Черноморского флота прибыли губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов, командующий Игорь Осипов, сенаторы Российской Федерации Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин. Гостей встречает рота почётного караула.

Сцену и зрительный зал оборудовали на вертолётной площадке крейсера. Начинают праздничный концерт артисты флотского Ансамбля песни и пляски. Они презентуют Гимн Черноморского флота.

В концертной программе Ансамбля любимые всеми черноморцами песни о боевой славе Черноморского флота, бескрайнем море и незабываемом Севастополе.

В это время к выходу на сцену готовится Заслуженный артист Российской Федерации Владимир Самсонов. Солист Государственного Мариинского театра оперы и балета верит, что моряки, проходящие срочную службу на крейсере «Москва», не забудут концерт, подаренный им в День Черноморского флота.

ВЛАДИМИР САМСОНОВ, солист Государственного Мариинского театра оперы и балета, заслуженный артист Российской Федерации: «Эти ребята вырастут, станут потом взрослыми, пожилыми людьми и будут с гордостью рассказывать, как они служили на Черноморском флоте, на крейсере «Москва» и как в День Черноморского флота перед ними выступали артисты и пели такие замечательные песни. Они всю жизнь будут теперь сравнивать всех остальных артистов и певцов с теми воспоминаниями юности, которые будут у них сегодня. И никакие следующие артисты у нас не выиграют после этого, потому что молодость – это самое замечательное время, всё, что в ней происходило, всегда самое лучшее».

Для солиста Государственного Мариинского театра оперы и балета Севастополь – вторая родина. В 10 лет Владимир с родителями переехал в белокаменный город у моря, где будущий певец отучился в судостроительном техникуме и начал заниматься вокалом. До сих пор Владимир Самсонов восхищается Севастополем.

Вспоминают и песни военных лет. Зрительный зал встаёт.

Среди зрителей гвардии матрос Адель Шаймарданов. Он призывался из Татарстана. Говорит, захотел служить ещё на втором курсе университета, а на четвёртом – окончательно определился, что хочет попасть именно на Черноморский флот.

АДЕЛЬ ШАЙМАРДАНОВ, гвардии матрос, механик ракетно-артиллерийской боевой части гвардейского ракетного крейсера «Москва»: «Когда сказали, что я попадаю служить в Крым, Севастополь, очень сильно обрадовался. По приезду определили, что я буду проходить службу на гвардейском ракетном крейсере «Москва». Впервые было непонятное ощущение, я не понимал, что меня ждёт. Но прибыв на корабль, я понял, что предстоящие походы, предстоящие моря – это то, о чём я мечтал. Службой на крейсере горжусь».

Завершает праздничный концерт Заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов. В программе премьера новой песни «Чёрное море» и знакомые всем популярные песни артиста.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поблагодарил артистов за душевную атмосферу, а также отметил благодарностями Дениса Майданова и Владимира Самсонова.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Мы находимся на флагмане Черноморского флота – на ракетном крейсере «Москва», который ещё буквально шесть лет назад встал на прикол и ждал своей участи. Но мы этого не позволили, потому что Черноморский флот без флагмана не может существовать. Не был бы я командующим флотом, если бы у меня не было флагмана».

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-05-14T14:16:00
На ракетном крейсере «Москва» прошёл концерт в честь Дня Черноморского флота
На ракетном крейсере «Москва» прошёл концерт в честь Дня Черноморского флота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»