На проспекте Античном заканчивается строительство школы

19.12.2019, 13:25

На проспекте Античном, 18-А завершается строительство общеобразовательной школы. Новое учебное заведение возводится с учетом всех современных требований законодательства, утверждают в Департаменте капитального строительства города. Первые ученики смогут приступить к занятиям уже в будущем году.

Проспект Античный активно застраивается. Когда-то степь здесь простиралась до самого моря, а сегодня на ее месте вырос новый современный микрорайон. Пока что местным детям приходится ходить в окрестные школы, но уже в будущем году они смогут учиться буквально через дорогу от дома, обещают в Департаменте капитального строительства. Посещать учебное заведение смогут и те ребята, которым нужны особые условия.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Безусловно, у нас все объекты социальной инфраструктуры оборудованы доступной средой для маломобильных групп граждан. Такие сейчас требования законодательства, и на всех проектах у нас закладываются данные условия».

По словам главы Департамента капстроя Иллариона Гапицонова, работы на объекте завершены на 85%. На данный момент рабочие занимаются остеклением, внутренней и внешней отделкой помещения, в ближайшее время на прилегающей территории будет уложен первый слой асфальта. В новой школе предусмотрены не только учебные классы. В учреждении оборудуют залы для музыкальных и хореографических занятий, шахматный класс и учебный тир.

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Понравилась сама школа, актовый зал, спортивный зал, столовая впечатляет. По классам возникли некоторые вопросы, нас заверили работники народного образования, что с расстановкой оборудования мы увидим, что и классы вполне пригодны для того, чтобы детишки наши получали здесь качественное образование».

Для учебного заведения была построена отдельная котельная, которая уже обеспечивает теплом детский сад на проспекте Античном. Кроме того, рабочие благоустраивают прилегающую к школе территорию. В ближайшее время строители приступят к укладке первого слоя асфальта.

АПТИ ЭЛЬМУРЗАЕВ, заместитель генерального директора ООО СК «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ»: «Самое интересное – это стадион. В нашем детстве таких стадионов не было у школ. Я думаю, детям понравится: огромная трибуна, беговые дорожки, различные тренажеры. Есть возможность для детей развиваться, заниматься спортом».

Строительство школы на проспекте Античном обошлось городу в 611 млн рублей. Объект должен быть сдан к концу марта 2020 года. В будущем учебном году учреждение примет в свои стены около 600 местных детей.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-19T13:25:00
На проспекте Античном заканчивается строительство школы
На проспекте Античном заканчивается строительство школы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на пожаре погибли два человека
28.01.2020, 13:15
Пожар произошел в частном доме на улице Коробкова – это Ленинский район Севастополя
«Нас обманули на слушаниях» – жители Лётчиков пытаются остановить уплотнительную застройку
28.01.2020, 13:15
Для того, чтобы остановить застройку, местные жители обратились в Следком и в прокуратуру
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на Mad Wave Challenge
28.01.2020, 12:21
Воспитанница севастопольской спортшколы ЦСКА Марика Мардоян завоевала бронзу на всероссийских соревнованиях по плаванию
Восемь школьных команд по мини-футболу будут отстаивать честь Севастополя в Московской области
28.01.2020, 10:11
В нашем городе завершился региональный этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»
Алтабаева и Немцев приняли участие в Международных рождественских чтениях
28.01.2020, 09:48
В этом году чтения приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Норовирус стал причиной госпитализации севастопольских студентов
28.01.2020, 09:17
22 и 23 января с симптомами отравления в инфекционную больницу поступило восемь студентов Института ядерной энергии и промышленности СевГУ