На предприятии «СВЗ «Агро» в самом разгаре уборка сладких персиков

06.08.2021, 17:30

Сладкие персики сорта Ред Хевен собирают в садах села Осипенко. Сейчас идёт вторая волна урожая. На данный момент на предприятии «СВЗ «Агро» собрали уже 14 тонн поспевших плодов. И на такой же урожай аграрии рассчитывают до конца августа. Персиковые деревья занимают 50 гектаров земли предприятия.

Сорт Ред Хевен отличается приятным сладким вкусом, хорошо переносит транспортировку, устойчив к заморозкам. Но больше всего аграрии ценят этот персик за высокую урожайность. Дерево начинает давать свои первые плоды с третьего или четвёртого года вегетации. Это зависит от условий содержания и соблюдения правил выращивания растений. Ежегодно с веток одного дерева снимают по 40-50 килограммов фруктов.

АЛЕКСАНДР ВАСЮКОВ, директор ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод»: «Помимо персиков мы также занимаемся выращиванием черешни, ну и основной наш вид деятельности – это выращивание винограда. В этом году у нас был неплохой урожай по черешне. Но, как и у всех, урожай пострадал. Черешни мы собрали порядка 15 тонн и 25 тонн у нас осталось на дереве. Дожди дали о себе знать, когда пошла ранняя черешня – пошёл дождь, надеялись на второй урожай, на более поздние сорта. Но произошло всё то же самое».

Персик пострадал ещё весной: в период цветения его застали небольшие заморозки. Урожай в этом году аграрии считают средним. К началу августа удалось собрать уже 14 тонн спелых фруктов. Зато со сбытом персиков у предприятия нет проблем, отмечает глава Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «В том числе реализуется на севастопольских рынках, в том числе обеспечивать будут школы, детские сады, по возможности, чтобы и дети наши в первую очередь смогли попробовать наши крымские фрукты. С реализацией проблем нет».

Глава Качинского муниципального округа Севастополя отметил, что сейчас агропромышленный комплексв сельской местности нашего города стремительно развивается, в том числе благодаря грантам и помощи властей начинающим фермерам.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Отрадно видеть, что нас ждёт развитие и перспектива. А персики мы любим и должны любить все, потому что нет ничего лучше крымских персиков».

На предприятии рассчитывают снять ещё столько же – около 15 тонн сочных персиков до конца плодоносного периода. А следом – на очереди у «СВЗ «Агро» сбор основного урожая – винограда.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-08-06T17:30:00
На предприятии «СВЗ «Агро» в самом разгаре уборка сладких персиков
На предприятии «СВЗ «Агро» в самом разгаре уборка сладких персиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей