На пожаре в Инкермане могли погибнуть четыре человека – губернатор Михаил Развожаев

На пожаре в Инкермане могли погибнуть четыре человека – губернатор Михаил Развожаев

18.02.2022, 11:24
На пожаре в Инкермане могли погибнуть четыре человека – губернатор Михаил Развожаев
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю

Работы по ликвидации пожара в Инкермане всё еще продолжаются. По предварительной информации, есть погибшие. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, который выехал на место происшествия. По его данным, в доме находилось всего 34 человека. Само здание было признано аварийным ещё в прошлом году и готовилось под расселение.
О том, что горит двухэтажный многоквартирный деревянный дом по улице Яблочкова, стало известно в пятницу, 18 февраля, в около 6 часов утра, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю.
По повышенному рангу пожара № 2 туда выехали автоцистерны и автолестницы пожарно-спасательных частей, аварийно-спасательный автомобиль Специализированного отряда, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, опергруппа. Также к работам привлекли силы Черноморского флота, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города, скорую помощь, аварийные службы.
Пожар удалось локализовать на площади 320 квадратных метров в 8 часов 31 минуту. В 9 часов 22 минуты ликвидировано открытое горение.
Жильцов дома перевезли в пункт временного пребывания, который развернули в Доме культуры там же, в Инкермане, некоторые люди уехали к родственникам.
Двое пострадавших доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. Информация о наличии погибших и других пострадавших уточняется. Специалисты пока устанавливают причины обстоятельства произошедшего. Вот данные, которые сообщил Михаил Развожаев прессе.
«По предварительной информации, есть погибшие. Одна семья, четыре человека. Мужчина был инвалидом, мама и двое детей. Но это по предварительной информации опрошенных свидетелей – один из тех, кто выпрыгнул из окна. Он тоже проживал в этой квартире вместе с ними. Что они остались, он не смог им помочь. Квартира была на втором этаже, сейчас разбирают завал. Пока тела окончательно не найдены, подтвердить 100% невозможно, но с высокой степени вероятности здесь произошла такая трагедия», – рассказал в интервью губернатор Севастополя.
Михаил Развожаев сообщил, что поставлена задача до обеда найти маневренное жилье, куда можно будет перевезти людей, временно находящихся в ДК. Прежде всего, это будут городские общежития.  Губернатор пообещал, что никто на улице не останется. К вопросу подключили волонтёрский штаб – они помогут с вещами первой необходимости, продовольствием, водой. На момент пожара документы на недвижимость имели всего 3 семьи. Остальные либо снимали жилплощадь, либо находились там на других основаниях. Властям ещё предстоит разбираться с имущественными правами пострадавших от пожара.

2022-02-18T11:24:00
На пожаре в Инкермане могли погибнуть четыре человека – губернатор Михаил Развожаев
На пожаре в Инкермане могли погибнуть четыре человека – губернатор Михаил Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»