На полигоне «Опук» прошли масштабные учения

31.08.2019, 16:18

В Крыму прошли масштабные двухсторонние командно-штабные учения Черноморского флота. На полигоне «Опук» около 3 тысяч военных отработали авиационные, морские и артиллерийские задачи. Было задействовано больше 100 единиц боевой и специальной техники, около 20 самолётов и вертолётов, и порядка 10 кораблей.

Побережье мыса Опук – полигон на востоке Крымского полуострова. Здесь развернулись масштабные учения Черноморского флота. По замыслу, на берег десантируется противник. Подразделения морской пехоты должны захватить плацдарм и уничтожить условного врага. С моря поддержку обеспечивает флот. Здесь фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Мираж» и новейший патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв». А с воздуха бойцам помогает авиация.

Несколько десятков солдат отражают атаку на берегу. Пехотинцы, миномётчики, бойцы с ПЗРК. Точно попасть по мишеням, потратив на наводку как можно меньше времени – основная задача подразделений.

Бойцам меняют задачи по ходу учений – противника необходимо застать врасплох. В тыл врага с вертолётов МИ-8 высадилась группа десантников. А в акватории Чёрного моря ведутся ракетные, артиллерийские стрельбы, корабли наносят удары по береговым целям.

РАМИЛЬ ГИЛЯЗОВ, начальник управления боевой подготовки Южного военного округа: «Были отработаны вопросы, как нестандартных, нешаблонных действий сил войск, как на тактическом, так и в оперативном уровне».

В роли условного соперника – бригада береговой обороны Армейского корпуса флота. По замыслу, они должны не допустить захват побережья.

РАМИЛЬ ГИЛЯЗОВ, начальник управления боевой подготовки Южного военного округа: «Очень много внимания было уделено прохождению от командующего до солдата. Это одно из особенностей учений. Также мы уделили очень много внимания многосферности проведения боевых действий».

На мысе Опук свои навыки ведения боевых действий отработали почти 3 тысячи военнослужащих Черноморского флота. Здесь состоялась кульминация масштабных учений на юге России, которые длились всю неделю. 10 сухопутных и 5 морских полигонов на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв, в Северной Осетии, Крыму и акваториях Чёрного и Каспийского морей. Теперь подразделения ЮВО – 8,5 тысяч военнослужащих и 2,5 тысячи единиц боевой техники, возвращаются в пункты постоянного базирования.

Алина Пчелинцева, «Севинформбюро»

2019-08-31T16:18:00
На полигоне «Опук» прошли масштабные учения
На полигоне «Опук» прошли масштабные учения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На полуострове наступила русская зима: Крым засыпало снегом
18.01.2021, 17:34
Черноморский циклон принёс в Крым морозы, снегопады и северный ветер до 25 м/с
В Крыму за сутки выявили 253 новых случая COVID-19
18.01.2021, 12:45
Также за минувшие сутки новая коронавирусная инфекция унесла жизни восьмерых крымчан
Ситуация на дорогах Крыма находится под контролем МЧС
18.01.2021, 09:02
Сложная дорожная ситуация возникла в минувшие выходные на трассе между Ялтой и Алуштой
В Республике Крым продолжает бушевать коронавирус
17.01.2021, 18:09
Новую инфекцию за сутки выявили у 311 человек
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 325 человек
15.01.2021, 13:30
По данным федерального оперативного штаба, за минувшие сутки от болезни скончались 7 жителей полуострова
Жительницу Евпатории подозревают в убийстве 9-летнего сына
15.01.2021, 13:25
По предварительным данным, в одной из квартир многоквартирного дома в Евпатории обнаружен труп девятилетнего мальчика со следами насильственной смерти