На поле только девушки. В разгаре – фестиваль девичьего футбола

06.03.2018, 19:19

Фестиваль девичьего футбола прошёл «экватор». После зимнего перерыва женские школьные команды возобновили игры в рамках соревнований Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя. В турнире участвуют десять команд девочек 8-11 классов. Состязания проводятся под патронатом Законодательного собрания Севастополя.

Проведение турниров по футболу среди девушек для Севастополя не в новинку. В прошлом году школьные команды боролись за кубок Губернатора. Сейчас у девочек – отдельный турнир, инициатором её создания выступили Детско-юношеская футбольная лига Севастополя и депутаты Законодательного собрания.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Он проводится под патронатом Законодательного собрания. Мы объединились, чтобы дети играли. Причем, инициатива исходила Законодательного собрания. Вы знаете, что наши депутаты любят футбол. Они меня спросили: «Почему девочки не играют? Надо организовать турнир» Я согласился, нет проблем!».

Сам турнир будет проходить в один круг, то есть каждая из десяти команд сыграет только друг с другом. В матче шестого тура фестиваля девичьего футбола Севастополя сошлись команды 8-й школы Министерства обороны и школы №19. Матч не проходной. На кону –  выход в тройку финалистов.

ЮРИЙ МАЙЛАТ, преподаватель физической культуры школы №8 Министерства обороны Российской Федерации: «Сегодня у нас основной матч. Он покажет, сможем ли мы выйти в тройку лучших или упадём вниз».

СЕРГЕЙ ОГАРЬ, главный судья Фестиваля девичьего футбола

«Мы находимся на экваторе турнира. Уже появился безоговорочный лидер. Чемпион последнего турнира – команда 46-й школы из Орловки. Во-первых, девчонки регулярно тренируются. У них прекрасные поля и есть идейный вдохновитель Татьяна Отрокова».

У девушек ещё многое не получается, но они с лихвой компенсируют технические огрехи неподдельным энтузиазмом. Многие из них пришли благодаря своим братьям. В детстве вместе c мальчишками гоняли мяч.

МАРГАРИТА РЕДЕНКО, игрок команды школы №8 Министерства обороны Российской Федерации:

«С детства брат у меня занимался футболом, ну и я не оставалась в стороне. Когда узнала, что есть такой турнир решила объединить наших девочек. Им нравится, масса эмоций после матча».           

ИРИНА ЛУЦЕНКО, игрок команды школы №8 Министерства обороны Российской Федерации: «У нас очень добрые девочки. Мы успели сыграться. Я даже не смотрю на поле когда отдаю передачу, просто знаю что там мои напарники».

По итогам встречи победила команда 8-й школы Министерства обороны России. Она обыграла 19-ю школу со счётом 2:0. Матчи в рамках фестиваля проходят по  вторникам и четвергам на стадионе «СКС – Арена». Начало игр в 14:00.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек