На пляже в Казачьей бухте сошло 500 тонн грунта

20.06.2020, 18:02
Фото: sev.gov.ru

На диком пляже в Казачьей бухте в субботу, 20 июня, обвалился грунт. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

Никто не пострадал. В течение часа туда приехали представители власти – сотрудники Департамента общественной безопасности, Севприроднадзора, Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ и специалисты ГБУ «Экоцентр».

Место происшествия огородили сигнальными лентами. Экологи предварительно оценили массу обвала в 500 тонн. Специалисты обследовали эту территорию на предмет оползневых процессов, но не обнаружили их. Вероятно, грунт обвалился из-за ливней накануне – сточные воды размыли землю.

Начальник Севприроднадзора поручил обследовать побережье и выявить другие подобные участки. Работы выполнят сотрудники «Экоцентра» к концу следующей недели.

«Решением проблемы может стать искусственное обрушение заколов», – говорится в пресс-релизе Правительства Севастополя.

Опасность обрушения есть и в районе Царского села на Фиоленте. Власти города просят владельцев частных домов соблюдать меры безопасности и вовремя вывозить стоки из выгребных ям.

Также в Департаменте безопасности напомнили: купаться в необорудованных местах может быть опасно и призывают не посещать необорудованные места отдыха у воды. 

2020-06-20T18:02:00
На пляже в Казачьей бухте сошло 500 тонн грунта
На пляже в Казачьей бухте сошло 500 тонн грунта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства