На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку

08.07.2020, 18:25

Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.

Рабочие клали плитку на бетонно-песчаную основу – в мае новый оператор пляжа сообщал, что пропорции песка и цемента подобраны согласно техническим расчётам, и покрытие будет держаться. Однако 8 июля плитка «уплыла» в море. Редакция телеканала «НТС» обратилась за комментарием к генеральному директору ООО «Пляж Хрустальный» Сергею Колюжному. Оператор заверил, что покрытие восстановят.

СЕРГЕЙ КОЛЮЖНЫЙ, генеральный директору ООО «Пляж Хрустальный»: «Мы брали на себя риски, когда плитку устанавливали, что если её смоет штормом и другими стихийными бедствиями, мы это будем восстанавливать. Хорошо, что шторм сейчас, летом, показал, что есть какие-то слабые места. У подрядчика, который это делал, плитка на гарантии. Соответственно, распространяется гарантия и на работу. И подрядчик, который это делал, восстановит по гарантии эту всю плитку».

Площадь пляжа составляет почти один гектар, уточнил оператор пляжа. Масштабы повреждений, которые причинил шторм, Сергей Колюжный оценил в 5% – волны сбили не только плитку, но и балясины с песочницей.

Теперь, прежде чем вернуть горожанам и гостям Севастополя благоустроенный пляж в самом центре города, необходимо провести экспертизу, чтобы оценить объём восстановительных работ.

СЕРГЕЙ КОЛЮЖНЫЙ, генеральный директор ООО «Пляж Хрустальный»: «В ближайшее время сделается, потому что сезон пляжный открыт, мы это всё прекрасно понимаем. В ближайшее время плитка будет восстановлена. Это займёт, естественно, какое-то время, какая-то экспертиза будет у подрядчика – это всё сделаем. Дырок не останется».


2020-07-08T18:25:00
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов