На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку

08.07.2020, 18:25

Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.

Рабочие клали плитку на бетонно-песчаную основу – в мае новый оператор пляжа сообщал, что пропорции песка и цемента подобраны согласно техническим расчётам, и покрытие будет держаться. Однако 8 июля плитка «уплыла» в море. Редакция телеканала «НТС» обратилась за комментарием к генеральному директору ООО «Пляж Хрустальный» Сергею Колюжному. Оператор заверил, что покрытие восстановят.

СЕРГЕЙ КОЛЮЖНЫЙ, генеральный директору ООО «Пляж Хрустальный»: «Мы брали на себя риски, когда плитку устанавливали, что если её смоет штормом и другими стихийными бедствиями, мы это будем восстанавливать. Хорошо, что шторм сейчас, летом, показал, что есть какие-то слабые места. У подрядчика, который это делал, плитка на гарантии. Соответственно, распространяется гарантия и на работу. И подрядчик, который это делал, восстановит по гарантии эту всю плитку».

Площадь пляжа составляет почти один гектар, уточнил оператор пляжа. Масштабы повреждений, которые причинил шторм, Сергей Колюжный оценил в 5% – волны сбили не только плитку, но и балясины с песочницей.

Теперь, прежде чем вернуть горожанам и гостям Севастополя благоустроенный пляж в самом центре города, необходимо провести экспертизу, чтобы оценить объём восстановительных работ.

СЕРГЕЙ КОЛЮЖНЫЙ, генеральный директор ООО «Пляж Хрустальный»: «В ближайшее время сделается, потому что сезон пляжный открыт, мы это всё прекрасно понимаем. В ближайшее время плитка будет восстановлена. Это займёт, естественно, какое-то время, какая-то экспертиза будет у подрядчика – это всё сделаем. Дырок не останется».


2020-07-08T18:25:00
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов