На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина

23.06.2021, 18:48
Фото: Фото: «Черный список Севастополь» / «ВКонтакте»

На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на очевидцев, которые поделились информацией в соцсетях. Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с немногочисленными купающимися, пишет издание.

В пресс-службе Департамента городского хозяйства рассказали: к вечеру труп животного всё-таки убрала подрядная организация, с которой у ГБУ «Парки и скверы» заключен договор. На эту работу у подрядчика есть сутки с момента получения заявки от госучреждения.

Эту информацию подтвердили и в АНО «Центр спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море». Специалисты центра не только знают об этом случае, но и осмотрели тело, посте чего передали его в службу утилизации.

Однако в «Безмятежном море» добавили: служба утилизации – всего одна на весь город, поэтому не всегда успевает оперативно убирать трупы морских животных.

По данным специалистов некоммерческой организации, основная причина гибели черноморских дельфинов – является прилов в орудия рыболовства, прежде всего в жаберные сети, которыми добывается камбала-катран.

Но в случае с обнаруженной в Парке Победы афалины говорить о причинах сложно – из-за интенсивного разложения туши трудно определить, есть ли у животного признаки прилова в сети.

2021-06-23T18:48:00
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».