На площади Захарова вновь ловили нарушителей масочного режима в транспорте

06.07.2021, 17:32

Севастопольские чиновники совместно с сотрудниками полиции провели очередной рейд по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. В этот раз выбранным местом для проверки оказалась площадь Захарова на Северной стороне. По итогам рейда было составлено несколько протоколов об административных правонарушениях, причём некоторые из них – в отношении водителей автобусов.

На площади Захарова – привычно много людей. Являясь важнейшим транспортным узлом на Северной стороне, эта территория аккумулирует пассажирские потоки с автобусов и катеров. Именно здесь сотрудники Дептранса вновь проводят свой рейд по контролю за масочным режимом в транспорте.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Мероприятия разделены на две части. Первая часть – это соблюдение масочного режима в общественном транспорте водителями, кондукторами, пассажирами, а также соблюдение норм санитарной очистки транспортных средств внутри салона».

Проверяющие встречают заезжающие на площадь автобусы. В этот раз рейд проходит совместно с сотрудниками полиции. Уже в первом прибывшем автобусе находится пассажир без маски. Мужчина, вместо того, чтобы просто надеть её и «отделаться лёгким испугом», вступает в дискуссию с сотрудниками правоохранительных органов.

«- Вы меня задерживаете на этом месте? Значит составляйте протокол здесь, и пусть машина сюда подъезжает. Я никуда не пойду.
- Паспорт свой покажите, пожалуйста.
- Я никуда с вами не пойду и паспорт свой не покажу.
- Паспорт покажите свой, пожалуйста. Вы отказываетесь выполнить законное требование сотрудника полиции?
- Я отказываюсь.
- Вы отказываетесь?
- Да».

В итоге мужчина был привлечён к ответственности сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: 19.3 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», а также 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Ответственность по статье 20.6.1 – это от предупреждения до 30 тысяч рублей в зависимости от социального статуса гражданина».

Кодекс позволяет накладывать на правонарушителя различные суммы штрафов, исходя из того, кто допустил пресечение закона – физическое лицо, должностное лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Также Департамент транспорта имеет такие рычаги воздействия на перевозчиков, как заключенные государственные контракты. В рамках этих заключенных государственных контрактов мы точно так же за нарушение масочного режима персоналом транспортных средств, а также за несоблюдение санитарного состояния привлекаем перевозчиков по нормам государственного контракта. Штрафы составляют от 100 тысяч рублей – это очень эффективная мера, я ещё раз повторюсь. Значительно эффективнее, чем составление административных протоколов, где штраф ниже».

Пассажиры на площади Захарова, ожидающие прибытия своего автобуса, также высказались за соблюдение масочного режима. По их мнению, представители старшего поколения относятся к ношению средств индивидуальной защиты более ответственно.

«Ездят. К сожалению, много молодых ездят без масок. Мы как-то, это более для нас очевидно. Но, к сожалению, молодёжь увы».

А некоторые из пассажиров даже призывают городские власти быть более последовательными в контроле за соблюдением масочного режима.

«Очень хотелось бы, чтобы его ввели по-настоящему, а не было здесь никакой профанации с масками. В магазинах все без масок, в автобусах – без масок, на улице – без масок, в местах скопления – без масок. Введите, наконец-то, масочный режим».

По итогам очередного рейда на площади Захарова, проведённого сотрудниками Дептранса совместно с правоохранительными органами, было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.  Причём два из них – в отношении водителей автобусов.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-07-06T17:32:00
На площади Захарова вновь ловили нарушителей масочного режима в транспорте
На площади Захарова вновь ловили нарушителей масочного режима в транспорте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор
В севастопольском МФЦ появилась платформа обратной связи
27.07.2021, 15:36
Услуга начала работу с 1 июля. И за три недели ею воспользовались более 125 заявителей
Севастопольские единороссы проверили уровень цен в крупном городском магазине
27.07.2021, 14:21
Первым объектом, а таких будет несколько и проверяться они будут каждый вторник, стал магазин «Лидер» на проспекте Генерала Острякова