На пересадочном пункте 5-го км Балаклавского шоссе оборудовали остановочный павильон
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На пересадочном пункте 5-го км Балаклавского шоссе оборудовали остановочный павильон
            [LINK] => /news/na-peresadochnom-punkte-5-go-km-balaklavskogo-shos-35944/
        )

)

На пересадочном пункте 5-го км Балаклавского шоссе оборудовали остановочный павильон

10.07.2021, 16:37

Работу наладили, но осадок остаётся: горожане постепенно привыкают к результатам автобусной оптимизации. В свою очередь, Департамент транспорта совместно с ГУП «Севэлектроавтотранс имени А. В. Круподёрова» продолжают устранять «шероховатости» в работе обновлённых маршрутов. На некоторых из них увеличивается количество автобусов и корректируется расписание движения, а на пересадочном узле 5-го километра уже появились современные остановочные павильоны. Что горожане думают об автобусной оптимизации сейчас, спустя почти 3 недели после запущенных изменений – далее в сюжете.

Ранним утром жители микрорайона Максимова дача приходят на автобусную остановку заранее. Привычный маршрут №12, следующий прямо до площади Нахимова, претерпел изменения. Скоростным, манёвренным, но не экологичным «маршруткам» пришли на смену комфортабельные и вместительные автобусы. По объективным причинам их количество уменьшилось, и первое время нестыковки в новом расписании вызывали недовольство горожан. Негатив вылился в социальные сети. Мнение севастопольцев на автобусной остановке совпадает с комментариями в интернете.

«- Посмотрите, на навигации этого автобуса нет. То есть определить сколько автобусов на маршруте, когда он прибудет – просто невозможно. А нам в школу ходить, я не представляю себе, как это будет зимой. Это ужасно. Я с работы ехал 50 минут.
- Вообще, было лучше. Ладненько».

По мнению большинства жителей микрорайона Максимова дача, раньше пользоваться маршрутками было удобнее, чем сейчас большими автобусами.

«Как-то по времени – ну не очень удобно, честно. Топики были гораздо удобнее и быстрее, и как-то комфортнее».
«Потому что подходишь – сразу отправляются, было раньше. А сейчас приходится ожидать, раньше приходить. Хотя идти далековато сюда. Немножко изменилось, но подстраиваемся, cтараемся пораньше быть».

Однако среди горожан есть и те, кто считает, что к новой автобусной оптимизации необходимо просто привыкнуть.

«Автобусы хорошие, комфортабельные. Всё очень хорошо. Немножко привыкнуть надо к каким-то изменениям. А так спасибо».
«Ну просто люди привыкли, раньше чаще ездили. Сейчас немножко резко изменилось так сказать движение».

Противоположная ситуация происходит с автобусными маршрутами №44 и №85. Схема их движения также изменилась с 23 июня. Однако их появление нигде не афишировалось – как следствие многие автобусы курсируют полупустыми, дублируя 14-й.

Кроме того, в первые дни автобусной оптимизации из-за отсутствия привычных «топиков», жители проспекта Генерала Острякова не могли спокойно добраться до центра города.

Как рассказали в ГУП «Севэлектроавтотранс имени А. В. Круподёрова», о текущих «шероховатостях» на обновлённых автобусных маршрутах руководству предприятия известно. В настоящее время пришлось участить троллейбусные рейсы. На том же 12-м маршруте вдобавок работают 7 автобусов вместимостью 90 пассажиров – этого достаточно для комфортабельной перевозки людей, однако в расписание движения часто вмешивается форс-мажор.

ВИКТОРИЯ БАБЕНКО, начальник службы движения ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»:

«Автобусы ходят по расписанию, но вы сами видите какая у нас сейчас дорожная обстановка в городе. Конечно, они сбиваются. Расписание движения нарушается только из-за большого скопления транспорта. Раньше они не приходят, они могут прийти с опозданием».

Напомним, автобусная оптимизация была запущена в Севастополе 23 июня. Под предлогом разгрузки центра города было принято решение объединить ряд маршрутов. В итоге, порядка 90 микроавтобусов были вытеснены из центра города, им на смену пришли единицы повышенной вместимости. Кроме того, на 5-м километре Балаклавского шоссе появился пересадочный узел, где люди, едущие с 7-го км и окрестных садовых товариществ без дополнительной платы могут пересесть на троллейбус №12, чтобы добраться в центр. Обещанный остановочный пункт оборудовали к концу этой недели.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-07-10T16:37:00
На пересадочном пункте 5-го км Балаклавского шоссе оборудовали остановочный павильон
На пересадочном пункте 5-го км Балаклавского шоссе оборудовали остановочный павильон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек