На перепись севастопольцев потратят 6,8 млн рублей

28.09.2021, 08:51

С 15 октября по 14 ноября пройдёт Всероссийская перепись населения. На её проведение Севастополь получил 6 миллионов 800 тысяч рублей. Такие данные озвучил директор Департамента внутренней политики Правительства города Сергей Бездольный.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Даёт возможность долгосрочного бюджетного планирования, даёт возможность оценить социальное развитие, экономическое, демографическое развитие, национальный состав. Такие сведения необходимы для прогнозирования, определения политики в области занятости, в том числе создания социальных программ. Наконец, это летопись России, её история. Результаты переписи адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас».

В Севастополе Всероссийская перепись населения будет проходить в трёх форматах. С 15 октября по 8 ноября можно будет заполнить переписные листы на портале Госуслуг. Также с 15 октября откроются стационарные участки, в основном в школах и учреждениях культуры, а также в Многофункциональных центрах. А с 18 октября по 14 ноября квартиры и дома севастопольцев будут обходить переписчики.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Каждый переписчик будет оснащён планшетным компьютером. Минимум бумажных переписных листов. Тренд на цифровизацию коснулся, безусловно, и Всероссийской переписи населения. Данные с этих планшетов будут автоматически идти в Росстат. Это в том числе удобно для переписчиков и значительно сокращает сроки поведения и предварительных, и окончательных итогов переписи населения».

В Севастополе будут работать 972 переписчика, из которых 325 – студенты севастопольских вузов. Губернатор города Михаил Развожаев отметил, что обновлённые данные о количестве жителей в Севастополе помогут скорректировать социально-экономическую программу развития города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Важнейшая задача, потому что это даст нам информацию для корректировки документов стратегического планирования – это программа социально-экономического планирования города. Понимаем по косвенным цифрам, что она должна быть доведена до соответствия. Здесь появится достоверная информация, от которой будем отталкиваться, – это и генплан, и всё это взаимоувязано с результатами переписи».

2021-09-28T08:51:00
На перепись севастопольцев потратят 6,8 млн рублей
На перепись севастопольцев потратят 6,8 млн рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга