Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских

21.01.2020, 09:07

Летом в спорткомплексе Севастопольского госуниверситета пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ Георгий Будагьянц. Проведение соревнований высокого уровня стало возможным после того, как Министерство спорта Российской Федерации включило спортивный комплекс университета в единый реестр страны. Теперь здесь могут проходить соревнования не только межрегионального, но и даже международного уровня. Ближайший чемпионат на базе СевГУ состоится 22 февраля. На соревнованиях по панкратиону в Севастополе встретятся полицейские Южного Федерального округа.

ГЕОРГИЙ БУДАГЬЯНЦ, заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ: «В 2018 году мы проводили первый кубок по рукопашному бою армейскому, кубок России, на всякий случай, и Южного Федерального округа. Кстати, команды были очень довольны залом, расположением татами, где располагалось и судейские составы. То есть очень высоко наш комплекс оценили. Достаточно большого размера залов не так много даже в России».

По словам Георгия Будагьянца, Севастополь славится своими спортсменами: боксёрами, скалолазами, и особенно футболистами. Однако достойной площадки для организации крупных соревнований в нашем городе до сих пор нет. Команда СевГУ, которая участвует в «Национальной студенческой лиге», вынуждена проводить домашние турниры на базе «Скиф» под Симферополем или в Евпатории.

ГЕОРГИЙ БУДАГЬЯНЦ, заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ: «Руководство города обещало, но пока – это перспектива. Мы в ноябре месяце с Федерацией футбола совместно написали письмо Президенту с просьбой оказать содействие в создании базы. Потому что площади, которые есть, возможно дооборудовать. У нас есть два стадиона: в Голландии и на студгородке. Но они не соответствуют тем требованиям, которые предъявляют».

Возродится ли в СевГУ школа бокса? Как университету удаётся решать проблему нехватки педагогов по физкультуре и спортивно-оздоровительному туризму? Почему решения WADA не помешают нашим спортсменам участвовать в крупных соревнованиях? Ответы на эти вопросы смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-01-21T09:07:00
Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских
Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют