Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских

21.01.2020, 09:07

Летом в спорткомплексе Севастопольского госуниверситета пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ Георгий Будагьянц. Проведение соревнований высокого уровня стало возможным после того, как Министерство спорта Российской Федерации включило спортивный комплекс университета в единый реестр страны. Теперь здесь могут проходить соревнования не только межрегионального, но и даже международного уровня. Ближайший чемпионат на базе СевГУ состоится 22 февраля. На соревнованиях по панкратиону в Севастополе встретятся полицейские Южного Федерального округа.

ГЕОРГИЙ БУДАГЬЯНЦ, заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ: «В 2018 году мы проводили первый кубок по рукопашному бою армейскому, кубок России, на всякий случай, и Южного Федерального округа. Кстати, команды были очень довольны залом, расположением татами, где располагалось и судейские составы. То есть очень высоко наш комплекс оценили. Достаточно большого размера залов не так много даже в России».

По словам Георгия Будагьянца, Севастополь славится своими спортсменами: боксёрами, скалолазами, и особенно футболистами. Однако достойной площадки для организации крупных соревнований в нашем городе до сих пор нет. Команда СевГУ, которая участвует в «Национальной студенческой лиге», вынуждена проводить домашние турниры на базе «Скиф» под Симферополем или в Евпатории.

ГЕОРГИЙ БУДАГЬЯНЦ, заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ: «Руководство города обещало, но пока – это перспектива. Мы в ноябре месяце с Федерацией футбола совместно написали письмо Президенту с просьбой оказать содействие в создании базы. Потому что площади, которые есть, возможно дооборудовать. У нас есть два стадиона: в Голландии и на студгородке. Но они не соответствуют тем требованиям, которые предъявляют».

Возродится ли в СевГУ школа бокса? Как университету удаётся решать проблему нехватки педагогов по физкультуре и спортивно-оздоровительному туризму? Почему решения WADA не помешают нашим спортсменам участвовать в крупных соревнованиях? Ответы на эти вопросы смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-01-21T09:07:00
Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских
Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия