На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир

23.11.2020, 13:55

На мысе Хрустальном в рамках строительства культурного кластера возводят две 12-этажки, в которых разместятся 456 квартир. Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы.

Госструктура осуществляет наблюдение за возведением первого жилого дома на два подъезда, разрешение на строительство которого, по информации контролирующей организации, выдано Департаментом архитектуры в январе 2020 года. 

В марте застройщик – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» – подал в Севгосстройнадзор извещение о начале работ.

Всего, согласно данным севастопольского Управления государственного строительного надзора и экспертизы, на мысе Хрустальном в границах «культурного кластера» осуществляется строительство таких объектов как: театр оперы и балета, музейный комплекс, музей обороны Севастополя, высшая школа музыкального и театрального искусства, хореографическая академия на 250 человек и два многоквартирных жилых дома на 238 и 218 квартир.

Многоэтажки на берегу моря – вопрос резонансный для Севастополя. Не раз подобные строительные проекты вызывали резкую реакцию у архитектурного сообщества города, у простых жителей и даже у властей. Достаточно вспомнить историю овощного магазина, превратившегося в 16-этажку по соседству с памятником Солдату и Матросу. Тем более, когда подобные проекты не обсуждаются с общественностью и когда остаются вопросы к наличию сопровождающей их возведение документации.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: «Складывается парадоксальная ситуация: прекрасная идея создания здесь парка, который был бы насыщен какими-то культурными – и заведениями, и культурными какими-то объектами, превратилось в создание какого-то секретного объекта непонятного назначения. И неоднократно и губернатор, и другие ответственные лица об этом говорили – вот будет создан совет общественный, мы будем всё видеть и принимать совместные решения… Этого не существует».

При этом, строительство жилья идёт опережающими темпами – раньше, чем строительство других важных объектов «культурного кластера»: театров и музеев, и даже раньше, чем закончилось проектирование всего большого культурно-паркового пространства на мысе Хрустальном.

Актуальные проекты любого из перечисленных Севгосстройнадзором объектов, строительство которых уже ведётся, по-прежнему, недоступны. Последние новости на официальном сайте Департамента архитектуры и градостроительства относятся к ноябрю 2019 года.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-23T13:55:00
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Alexander Ryzhenko
23.11.2020, 17:37
«Херсонес Таврический»: цена уступчивости http://hersones.eu/hersones-tavricheskij-cena-ustupchivosti/
Виктор Чижов
26.11.2020, 00:02
В действительности в первую очередь спроектировано было на месте Крепостной церкви святого Иоанна- воина 5 домов в 33 метра высотой, потом их объединили проектом в три дома по Капитанской 13). Многоэтажки запроектированы в конце Капитанской ближе к тупику Бакинскому. На Капитанской 1 легче их продать. Деньги частные на строительство. Лохов на материке повыбивало....
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями