На месте цирка в Севастополе хотят построить гостиницу для спортсменов

24.08.2020, 14:15

На месте цирка на улице Пожарова может появиться гостиница для спортсменов. Такую идею озвучил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев во время осмотра стадиона имени 200-летия Севастополя, где сейчас полным ходом идёт реконструкция. На каком этапе находится строительство и какие уникальные для города объекты появятся в составе комплекса – в материале Софии Драговоз.

Реконструкция Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя началась относительно недавно – в конце января 2020 года. Однако, объект уже давно требовал ремонта. Всего за три десятка лет он, по оценкам специалистов, износился на 100% – спортивная подготовка там практически полностью прекратилась, а помещения использовали в качестве складов. Несмотря на внушительный объём работ, и власти, и строители обещают, что Севастополь получит современный многофункциональный спортивный комплекс уже в конце 2020-го.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Здесь фактически огромное количество наших спортивных федераций найдут свой дом и смогут готовить спортсменов. Понятно, что объектов мало, и большую часть времени будут занимать именно профессиональные спортсмены – наши детско-юношеские школы, федерации, но постараемся сделать так, чтобы жители этого района могли сюда тоже приходить. Как минимум, бегать в какое-то время, посещать бассейн».

Процесс реконструкции разбили на два этапа. В первую очередь соорудят трибуны, стадион с легкоатлетическим ядром, теннисные корты, волейбольная, баскетбольная и гандбольная площадки, парковку. Есть в планах благоустройство и озеленение территории.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент:

«Сейчас здесь полным ходом идёт стройка, но уже через несколько месяцев появится полноценное поле для футбола и регби. На данный момент здесь уже установлен дренаж. Далее вся территория будет засыпана щебнем, установлена мембрана, на плодородный слой будет высажено натуральное покрытие, а далее добавлено искусственное. И всё, поле будет готово принимать спортсменов».

Для работы над покрытием привлекли субподрядчика – компанию «Бомард», которая имеет большой опыт обустройства полей для игры в регби по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

ИГОРЬ АНАЦКИЙ, генеральный директор ООО «Асгард»:

«Мы сейчас на финишной прямой по подготовительным работам – самым трудоёмким и самых грязным. Спешим до дождей выскочить из благоустройства. В ноябре первую очередь мы должны, безусловно, сдать. И 1 декабря начнётся процесс передачи объекта спортсменам».

Параллельно начинается строительство бассейна и реабилитационно-восстановительного центра. Их возведение входит во вторую очередь реконструкции спортивного объекта и будет продолжаться, когда объекты первой очереди будут уже доступны для спортсменов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Уже в следующем году – условно говоря, с января – мы сможем пользоваться самим стадионом. А бассейн у нас завершён будет к лету. Но у нас есть и дальнейшие планы по развитию этой площадки. Вместо этой недостроенной ледовой коробки должен появиться нормальный лёд. Потому что эту, к сожалению, достроить нельзя – они ни по каким нормативам современным уже не подходит. Она будет демонтирована, а на её месте будет новый ледовый дворец. Он уже сейчас запроектирован. Единственное что, будем увеличивать его стоимость. Потому что сегодняшняя цена, которая есть в Федеральной целевой программе не позволит сделать его таким, какой он здесь должен быть».

Также на территории спортивно-оздоровительного комплекса планируют построить центр для спортсменов с ограниченными возможностями. Определить, что именно должно там появиться и составить техническое задание помогают сами паралимпийцы – Центр адаптивного спорта «Инваспорт». Также рассматривается вариант переноса цирка, расположенного в непосредственной близости от арены, в другое место. На освободившемся территории власти рассчитывают построить гостиницу для иногородних атлетов. Так, в ближайшем будущем в Загородной балке появится полноценный спортивный кластер, который обеспечит сотни севастопольских детей современными площадками для тренировок и соревнований.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-24T14:15:00
На месте цирка в Севастополе хотят построить гостиницу для спортсменов
На месте цирка в Севастополе хотят построить гостиницу для спортсменов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
24.08.2020, 21:23
Севастополь вам этого не простит, если и цирк своего места лишится. А лицо комплекса оставить? Тоже всё под чистую снесли улучшители. Неместные, что тут говорить? Вот что значит много денег. Разумно, экономно, по-хозяйски поступать не интересует. Коррупционеры, без вариантов. Хозяева так не поступают, труды предков чтят. Какая это реконструкция? Это создание нового. А где ложь в основе, от того не жди хорошего. Так что опасен комплекс, грех в основе, надругательство над правдой, которая исходит от истины.
Другие материалы об этом
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался