Поликлиники у больничного комплекса Севастополя построят на месте парка

19.08.2019, 15:50

В понедельник на аппаратном совещании городского Правительства временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Развожаев отчитал руководство Департамента капитального строительства и Департамента здравоохранения за то, что при возведении забора вокруг территории больничного комплекса рабочие повредили многолетние деревья. Руководитель города предложил написать заявления об увольнении тем, кто не умеет работать. Сразу после заседания Правительства наша съемочная группа выехала в больничный парк, чтобы оценить масштабы повреждения зеленых насаждений и выяснила, что будет на месте многолетних деревьев.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя оперативно реагирует на происходящее в городе, получая информацию от горожан из социальных сетей, и призывает чиновников Правительства отслеживать жалобы севастопольцев. В этот раз жители города обратили внимание на уничтожение многолетних деревьев в сквере у больничного комплекса.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там товарищи забор решили установить, трактором прорыли вдоль парка колею. Что происходит? Попросил же контролировать. Кому там неймется заборами закрываться? Какое-то безобразие!»

Замечания были высказаны в адрес руководителей Департаментов строительства и здравоохранения города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «- Понимаете, там эти ваши заборы будут меняться каждые 10 лет. А это растет полжизни человека. А там деревья – несколько жизней, соответственно.

- Не совсем согласованные действия подрядчик осуществил.

- Там у вас был заместитель по х/ч. Пусть заявление пишет, увольняется, если он не понимает, как работать».

После заявления Михаила Развожаева в сквер у больничного комплекса прибыли представители заказчика, подрядчика и руководство Департамента здравоохранения Севастополя. Говорят, траншею рыли для прокладки коммуникаций. Помимо забора, в парке хотят сделать освещение. Ни одно дерево не вырублено, все сосны целы, пострадали лишь корни деревьев, заверяет нас подрядчик.

РУСЛАН ТРАКТИН, управляющий ООО «Кросстрой»: «Никакой вырубки нет. Если вы внимательно посмотрите и снимите, то увидите, что есть поверхностная корневая система. Не нарушив ее, мы никак не сможем прорыть и сделать освещение и нормальный забор. Здесь был поломанный бетонный забор, торчали бетонные основания, была полнейшая разруха».

Строительная техника продолжает рыть траншею. Забор устанавливают по всему периметру больницы. Мера вынужденная и необходимая, говорит заказчик. Деревья вырубать не будут, только самосев.

ЕВГЕНИЙ СЕМЕНЧЕНКО, заместитель директора Севастопольского медицинского информационно-аналитического центра: «Нами была подана заявка на порубочный билет. Пока его не получим, никаких действий предпринимать не будем.

- Забор – это требование?

- Это требование».

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это является серьёзным моментом с точки зрения безопасности и режимности объекта. Это ведь детская больница, здесь большая парковая зона. Работать вынуждены. Деньги были выделены нам Москвой, поэтому в этом году забор должен быть у нас завершен».

К слову, прогуливаться севастопольцам в тени этих деревьев осталось недолго. Здесь, согласно федеральной целевой программе, будут построены две поликлиники (взрослая и детская) и подстанция скорой медицинской помощи.

«Мы находимся сейчас в этой точке. Вся эта территория – городская больница № 5. Вот эта территория передана капстрою для строительства поликлиник. Вот эта территория передана для подстанции скорой медицинской помощи».

ЕЛЕНА АВЕРИНА, главный врач Городской больницы № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка»: «Гарантировать, что люди будут свободно гулять в парке, я не могу. Потому что нам предстоит еще один новый большой ремонт – строительство поликлиники и женской консультации. И эта дорожка попадает в пятно застройки. Пока можно гулять».

Все объекты строятся согласно федеральной целевой программе, подтвердил Сергей Шеховцов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Как только будут завершены работы по главной государственной экспертизе, сразу же Департамент капстроительство начнет проводить уже торги. Хочу заранее принести извинения, если где-то мы доставляем неудобства нашим жителям. Опять же, с благой целью, с тем, чтобы в дальнейшем учреждения имели другой вид».

По словам руководителя Департамента здравоохранения, парковая зона проектом все же предусмотрена.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-19T15:50:00
Поликлиники у больничного комплекса Севастополя построят на месте парка
Поликлиники у больничного комплекса Севастополя построят на месте парка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса