На Матросском бульваре возобновили работы

23.09.2019, 13:19

На Матросском бульваре возобновили работы. В понедельник на объекте начала работать строительная техника. О том, что получен ордер на земляные работы, сообщил телеканалу НТС депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый.
В Благотворительном фонде «35-я береговая батарея» надеются, все остальные документы будут подготовлены так же оперативно и, благодаря этому, реконструкцию получится завершить вовремя. Ранее в благотворительном фонде планировали открыть прогулочные дорожки в июне этого года, а полностью завершить работы ко второму кварталу 2020 года. 
Однако, из-за вмешательства ГБУ «Парки и скверы» и правительства Овсянникова, строители потеряли слишком много времени. С ноября 2018-го года работы не велись – местная исполнительная власть по надуманным основаниям расторгла контракт с благотворительным фондом, который вёл реконструкцию за собственные средства, и начало череду судебных разбирательств. 
Сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось только со сменой руководства города. Михаил Развожаев однозначно охарактеризовал ситуацию. Он заявил, что «это безобразие». В итоге, Правительство и фонд заключили мировое соглашение. 10 сентября 21-й Арбитражный апелляционный суд Севастополя отменил решение суда первой инстанции. Благодаря этому, фонд смог продолжить работы. Михаил Чалый назвал новые сроки по завершению реконструкции на Матросском бульваре. 
МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Хочется открыть его к следующему лету, к сезону, ко Дню города, 14 июня. Это такой маркер мы себе ставим. Чтобы это сделать, нам пришлось вообще пересмотреть порядок ожидаемых работ, потому что делать этот бульвар по правилам или, скажем так, в достаточно комфортной строительной обстановке, чтобы идти от северной части к южной спокойно, от объекта к объекту, невозможно – мы просто не успеем»

2019-09-23T13:19:00
На Матросском бульваре возобновили работы
На Матросском бульваре возобновили работы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы