На Матросском бульваре вновь звучат песни севастопольских коллективов

22.08.2020, 16:28

На Матросском бульваре вновь, как и десятки лет назад, звучит музыка. В пятницу вечером на сцене летнего кинотеатра выступили коллективы Севастопольского центра культуры и искусств. Фольклорный ансамбль «Русь» и народный ансамбль «Играй, гармонь!» представили программу «Наши песни на Матросском». Музыкой в атмосфере уходящего лета насладилась и наша съемочная группа.

Не так давно Матросский бульвар вновь стал точкой притяжения и одним из любимых мест для вечерних прогулок жителей и гостей Севастополя. Потрясающие закаты, открывающиеся практически с любой его точки, и освежающий морской ветер погружают в умиротворяющую атмосферу уходящего лета. Особенно приятно отдыхать на бульваре под аккомпанемент старых фильмов или знакомых многим народных песен. Это стало возможным благодаря летнему кинотеатру, который появился в обновлённом общественном пространстве – почти таким же, каким он был десятки лет назад. 21 августа на его сцене с открытым концертом выступили ансамбли «Русь» и «Играй, гармонь!» Севастопольского центра культуры и искусств.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель фольклорного ансамбля «Русь»:

«Меня побудила сделать этот концерт вот эта песня – «Шелковица». Когда я узнал историю этой песни, а потом узнал Бориса Алексеевича, Александру Алексеевну, я был поражён. Я дружу столько лет с ними. Удивительная песня, удивительная судьба двух красивейших людей. Они познакомились на этом Матросском бульваре и уже 50 лет вместе несут эту любовь».

По словам Петра Тимофеевича, эта единственная в истории песня про Матросский бульвар. Произведение «Шелковица» появилось в 70-е годы. Стихи были написаны Николаем Григорьевичем Криванчиковым, музыка – Борисом Алексеевичем Мироновым. Причём оба мужчины посвятили своё творчество одной женщине – которая впоследствии стала женой одного из них. Матросский бульвар стал знаковым местом в жизни Александры Алексеевны.

АЛЕКСАНДРА МИРОНОВА:

«Мне было, конечно, очень приятно. Я ещё была студентка. Услышав это по радио, эту песню передавали, я, конечно, была в восторге. И уже сомнения у меня развеялись – выходить замуж или не выходить замуж. Естественно, я сказала «да». Сердце замирает, когда сюда подходишь. Эта шелковица, я вам передать не могу. Она была большая, она была красивая. И возле этой шелковицы люди свидания назначали. И, кстати, Борис Алексеевич мне тоже сказал: «Ну, у шелковицы встретимся».

История, как и весь концерт, произвели впечатление на зрителей. Многих выступление местных коллективов растрогало до слёз и подарило приятные воспоминания.

«Очень открыто, очень по-настоящему. Я сама хормейстер, поэтому это очень близко. Сижу вот, вся в мурашках».
«- Очень нравится.
- Как вообще атмосфера вам?
- Очень доброжелательная – всё по-севастопольски».

Традиция устраивать на Матросском бульваре музыкальные вечера, похоже, возрождается. И кто знает, возможно, это место со своей явно магической атмосферой вновь станет судьбоносными для молодых людей нашего города.

София Драговоз, Денис Александрович, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-08-22T16:28:00
На Матросском бульваре вновь звучат песни севастопольских коллективов
На Матросском бульваре вновь звучат песни севастопольских коллективов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе