На Крымском мосту в тестовом режиме включали освещение
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На Крымском мосту в тестовом режиме включали освещение
            [LINK] => /news/na-krymskom-mostu-v-testovom-rezhime-vklyuchili-os-20450/
        )

)

На Крымском мосту в тестовом режиме включали освещение

12.08.2019, 13:24

На пилотном участке железнодорожной части Крымского моста включили освещение, пока в тестовом режиме. Почти километр путей, ближе к таманскому берегу, в течение трёх часов освещали 150 светильников. Как сообщает пресс-служба Крымского моста, оборудование и проверка будут проходить поэтапно. Каждый участок путей и смотровых ходов должен освещаться равномерно.

ОЛЕГ СЕВЕРА, ведущий инженер технического надзора компании «СГМ-Мост»: «На железнодорожной части Крымского моста устанавливается две с половиной тысячи опор освещения, которые устанавливаются шагом от тринадцати до шестнадцати метров. Шаг выбран из расчётов проектного института для обеспечения равномерного освещения и железнодорожных путей, и смотровых ходов».

Работы на Крымском мосту продолжаются. Из 2,5 тысяч светильников, в которых около 60 тысяч энергосберегающих светодиодов, установлено 1900. Монтаж стоек освещения выполнен почти на 60%. Поскольку в Керченском проливе часто бывают штормы и туманы, все светильники влагостойкие, их корпус оснащён антикоррозийной защитой. Направленный поток света позволит машинисту видеть пути в любую погоду, и не будет ослеплять своей яркостью.

ОЛЕГ СЕВЕРА, ведущий инженер технического надзора компании «СГМ-Мост»: «Когда железнодорожная составляющая Крымского моста начнёт работать, система наружного освещения будет работать в автоматическом режиме. То есть все светильники будут включаться при наступлении сумерек, при снижении уровня интенсивности солнечного света и отключаться с наступлением рассвета».

Параллельно на Крымском мосту идёт монтаж архитектурной подсветки. Планируется, что она будет монохромной и статичной. Красные и синие диоды уже установлены на железнодорожной и автодорожной арках. Белые закрепляются на опорах, которые держат судоходные пролеты. Идет монтаж и настройка магистральных щитов. Подсветка охватит и пролеты, примыкающие к аркам. В целом длина участка, который будет подсвечен – более километра. До конца года на Крымском мосту проведут комплекс работ по устройству верхнего строения пути, установят шумозащитные экраны и локальные очистные сооружения. Пути обустроят железнодорожной автоматикой: сигнализацией, централизацией и блокировкой.

2019-08-12T13:24:00
На Крымском мосту в тестовом режиме включали освещение
На Крымском мосту в тестовом режиме включали освещение
Другие материалы об этом
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?
Нерушимая слава: подвиг героев-комсомольцев увековечен в летописи Севастополя
09.05.2025, 13:00
Памятник героям-комсомольцам десятки лет напоминает севастопольцам о подвигах молодёжи города
Военно-исторический клуб из Торонто помог восстановить память о легенде Советского союза – лётчике Иване Кожедубе
09.05.2025, 12:00
Спустя десятки лет архив фотографий и документов лётчика вернулся на Родину