На Константиновской батарее российские стронгмены доказывали, что «Люди сильнее машин»

23.11.2020, 09:15

На Константиновской батарее российские стронгмены доказывали, что «Люди сильнее машин». Именно так назывались соревнования сильнейших атлетов нашей страны, которые 21 ноября принял наш город. Из разных регионов в Севастополь приехали 11 стронгменов, чтобы вступить в соперничество с «железными» оппонентами. В субботу участники демонстрировали свою силу и выносливость в пяти видах соревнований.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Вес этого снаряда – 7 тонн. Спортсменам нужно с помощью каната подтянуть его к себе за максимально короткое время. На Всероссийском турнире 11 участников из разных регионов России доказывают, что люди сильнее машин».

Эвакуатор с дополнительным грузом атлеты должны притянуть к себе на 20 метров. Кажется, расстояние не такое уж и большое, но простые зрители даже представить не могу, какую силу необходимо приложить для достижения результата. И всё это, к тому же, – на время!

Эта эстафета одно из пяти заданий Всероссийского турнира «Люди сильнее машин». Соревнования проходят в рамках проекта «Сильнейшая нация мира». Его курирует известный севастопольский атлет Михаил Паллер, который и предложил подобную идею на встрече с Президентом России Владимиром Путиным именно здесь, на Константиновской батарее.

21 ноября дополнительное испытание для силачей подготовила небесная канцелярия. Севастополь встретил участников турнира ветром и холодом, но погода никак не отражается на результате атлетов, говорит организатор.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, организатор Всероссийского турнира «Люди сильнее машин»: «Есть тренированность атлета, подготовленность. Ну у нас говорят: «Извини, это силовой экстрим». Есть соревнования, которые проводятся в снегу с обледеневшими снарядами, бывают турниры которые проводятся при температуре +40 в жарких странах. Это погода, было 35 в тени».

Следующее испытание для силачей – перенос гигантской покрышки весом в 100 килограмм. Задача участников сделать 10 переворотов снаряда: 5 в одну сторону и 5 – в другую. На выполнение задания даётся минута. Борис Харламов сумел за 37 секунд перевернуть покрышку 9 раз. Участие в турнире он считает возможностью установить новые рекорды.

БОРИС ХАРЛАМОВ, участник Всероссийского турнира «Люди сильнее машин» (Пермь): «Я, наверное, потомственный спортсмен. Потому что мой отец был сильнейшим человеком России, и я с маленького возраста ходил с ним в тренажёрный зал, на тренировочную базу. Поэтому, вот как-то с самого детства, с молоком матери впитал в себя силовой экстрим. Когда ты выступаешь и выходишь на площадку, тебе ничего уже не важно, чем условия хуже, тем это всё брутальное и заводит тебя сильнее».

Особым гостем Всероссийского турнира «Люди сильнее машин» посетил один из сильнейших атлетов мира Михаил Шивляков – ему принадлежит действующий рекорд в дисциплине «становая тяга Оси Аполлона».

МИХАИЛ ШИВЛЯКОВ, сильнейший атлет России (Омск): «Рекорд составляет 387 килограмм на нестандартном грифе, называется «Аполлон Аксель», толщина грифа 50 миллиметров. Этот рекорд мы выполняли в рамках турнира в городе Омск. Тогда мне удалось поднять 387 килограмм».

На турнире Михаил Шивляков давал советы молодым и опытным богатырям. В завершении состязания участникам предоставили возможность побить рекорд сильнейшего атлета в дисциплине «становая тяга Оси Аполлон». Однако ни одному из участников это не удалось.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2020-11-23T09:15:00
На Константиновской батарее российские стронгмены доказывали, что «Люди сильнее машин»
На Константиновской батарее российские стронгмены доказывали, что «Люди сильнее машин»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде
Севприроднадзор высадил саженцы деревьев на 60 гектарах городской земли
30.11.2021, 09:38
Порядка 4 тысяч саженцев сосны краснокнижной высадили на Мекензиевых горах