На Камчатском люнете почтили память контр-адмирала Владимира Истомина

09.02.2021, 18:04

В Севастополе отметили 211-ю годовщину со дня рождения Владимира Истомина. Во вторник, 9 февраля памятный митинг прошёл на месте гибели героя Первой обороны города, на Камчатском люнете. В нём приняли участие воспитанники кадетского корпуса Следственного комитета, сотрудники Росгвардии и юнармейцы.

Ученики кадетского корпуса Следственного комитета, военнослужащие Черноморского флота и сотрудники Росгвардии собрались у памятного знака на Камчатском люнете. Именно здесь, 7 марта 1855 года героически погиб контр-адмирал Владимир Иванович Истомин. В честь 211-й годовщины со дня рождения героя Первой обороны прошёл памятный митинг.

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, председатель Союза нахимовцев, суворовцев и кадет Севастополя: «Сегодня, как раз такой день, когда контр-адмиралу Истомину исполнилось 211 лет. Мы не часто здесь раньше бывали. Но с прошлого года мы взяли за традицию и уже за второй раз мы проводим здесь церемонию отдания воинских почестей нашем славному адмиралу. Мы учим этому и военнослужащих Черноморского флота и нахимовцев, и школьников, и что приятно – кадет нашего нового кадетского корпуса Следственного комитета России».

Представители силовых структур и военнослужащие Черноморского флота рассказывали подрастающему поколению, чем прославился контр-адмирал Истомин во время Первой обороны нашего города.

ВИТАЛИЙ БАХАРЕВ, начальник Управления координации подразделений Росгвардии по Севастополю: «Он является примером настоящего воина. Если дети будут читать его летопись о его жизни, они узнают насколько он был храбрым. Наши юнармейцы и кадеты, которые участвуют в данных мероприятиях, они будут передавать эту память уже своим детям».

Председатель Союза нахимовцев, суворовцев и кадет Севастополя рассказал, что общественниками ведётся активная работа по увековечиванию памяти героя Первой обороны.

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, председатель Союза нахимовцев, суворовцев и кадет Севастополя: «Руководителем Следственного комитета Российской Федерации генералом Бастрыкиным принято решение, что имя контр-адмирала Истомина будет носить кадетский корпус в Севастополе. И скажу вам, что это такая славная победа в деле увековечивания памяти этого героя, которому, к сожалению, в Севастополе памятника нет. Есть только памятный знак на месте гибели».   

Глава Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет добавил, что организация выступает инициатором создания парка на Камчатском люнете. В завершении торжественного митинга в честь 211-й годовщины со дня рождения Владимира Ивановича Истомина участники возложили венки и красные гвоздики к памятному знаку.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-02-09T18:04:00
На Камчатском люнете почтили память контр-адмирала Владимира Истомина
На Камчатском люнете почтили память контр-адмирала Владимира Истомина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прогулка по кладбищу открыла историю севастопольской династии мраморщиков ХIХ века
12.02.2021, 19:07
Старое городское кладбище – одно из самых первых в Севастополе. Возникло оно сразу после основания города. Можно представить, как много представителей выдающихся севастопольских семей здесь покоятся
В Севастополе частные управляющие компании не платят за электроэнергию
05.02.2021, 17:29
Таких УК-должников в нашем городе около 20. Они накопили свыше 44 миллионов рублей долга перед предприятием «Севэнергосбыт»
Разработан маршрут по старым улочкам Корабельной стороны Севастополя
30.01.2021, 18:29
Севастопольские историки разработали пеший маршрут, с помощью которого можно познакомиться с дореволюционными домами Корабельной стороны города
79 лет назад подземные школы заработали в севастопольских бомбоубежищах
15.12.2020, 17:48
15 декабря 79 лет назад в Севастополе заработали подземные школы. От бомбардировок и артиллерийских обстрелов ученики и учителя прятались в бомбоубежищах. В осажденном городе продолжали работать учебные заведения
Останки погибшего под Севастополем краснофлотца передали на Родину
09.12.2020, 18:24
Семён Севастьянович Шестаков был рядовым краснофлотцем
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей