На Историческом бульваре ведётся ремонт без учёта охраны ОКН

02.07.2021, 14:23
Фото: ForPost

На территории Исторического бульвара ведутся работы без учёта мер по сохранению объекта культурного наследия федерального значения, пишет новостной портал ForPost.

Такую претензию администрация музея выставила к «Водоканалу», специалисты которого работают сейчас в зелёной полосе между тротуаром и проезжей частью улицы 4-й Бастионной – рядом с боковым входом на бульвар.

Как пояснил начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны и освобождения Севастополя Вячеслав Чеботько, граница ОКН «Исторический бульвар», утверждённая приказом Минкульта, проходит по краю проезжей части. Администрацию музея о работах «Водоканал» не предупредил, а сами они выяснять причину не стали.

«Это не аварийные работы, это устройство временной транзитной трубы. Никаких протечек там нет, это точно. Мы направляем в управление охраны памятников, город Ростов, фотофиксацию и уведомление о том, что проводятся эти работы», – заверил Вячеслав Чеботько.

Музей направляет информацию в Ростов из-за статуса федерального ОКН. В таком случае полномочия по охране принадлежат Москве, а в Ростове находится территориальный отдел Министерства культуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Вячеслав Чеботько подчеркнул, что музей обязан поступать подобным образом. Так ситуацию прокомментировали в «Водоканале».

«В указанном районе осуществляется капитальный ремонт аварийного участка водовода методом санации. Это современный бестраншейный метод, исключающий масштабные земляные работы. Площадь разрытия сводится к минимуму и производится в местах существующих колодцев в охранной зоне водовода для монтажа байпаса (временного водовода), по которому будет осуществляться бесперебойное водоснабжение населения. После окончания работ байпас будет демонтирован, а колодцы благоустроены», – сообщили на предприятии.

В «Водоканале» подчеркнули: этот участок настолько ветхий, что грозит аварией, которая оставит без воды жителей района и подтопит сам Исторический бульвар.

Как отнесутся к такому объяснению в территориальном отделе Минкульта, пока неизвестно. Будем надеяться, что такую же трепетность и бдительность руководство музея-заповедника проявит и при реконструкции самого Исторического бульвара.

2021-07-02T14:23:00
На Историческом бульваре ведётся ремонт без учёта охраны ОКН
На Историческом бульваре ведётся ремонт без учёта охраны ОКН
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе
Обсуждения застройки Южного пригорода Херсонеса уже завершаются - Развожаев
08.12.2021, 16:26
Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев во время рабочей встречи с заместителем Министра обороны Тимуром Ивановым