На главной сцене Севастополя выступили студенты ВГИКа

15.03.2016, 15:58

Делегация ВГИКа – Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова – в Севастополе. 14 марта на главную сцену города с класс-концертом и спектаклем вышли студенты 4-го курса знаменитого ВУЗа. Молодые актёры представляют мастерскую народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова.

Для студентов 4-го курса ВГИКа севастопольские гастроли – очередной важный этап в обучении и совершенствовании мастерства. Спектакль «Оркестр» по пьесе французского драматурга Жана Ануя 14 марта они сыграли только в 4-й раз, но зрители высоко оценили эту работу. Молодые актёры постигают секреты профессии в мастерской народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова; широкую известность ему принесла главная роль в советском фильме-драме «Мужики!..»

ЕКАТЕРИНА ЛЕОНОВА, студентка мастерской А. Я. Михайлова Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова:
«Александр Яковлевич у нас такой русский народный человек, поэтому мы любители русских песен, фольклора. Есть уже и свои традиции. Например, спектакль, который мы сегодня привезли – музыкальный, пластический. Его поставил Фёдоров Александр Львович – прекрасный актёр, режиссёр, руководитель известного детского театра в Москве. На прошлом курсе был тоже музыкальный спектакль, который произвёл фурор в Москве, до сих пор о нём вспоминают. Нам повезло, что Александр Львович с нами работает, и мы можем показать вам то, чему научились за 4 года».

Со спектаклем «Оркестр» студенты ВГИКа вышли на сцену Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. В основе постановки – диалоги музыкантов. Темы, которые обсуждают герои, раскрывают их характер, их прошлое, настоящее, интриги, симпатии, мечты. Режиссёр спектакля допускает, что оркестр на сцене – маленькая модель общества.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, заслуженный артист России, доцент Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, режиссёр спектакля «Оркестр»:
«У каждого из наших героев есть свой «скелет в шкафу». И мы делаем так, что зрителю заметны эти тайны – весёлые, грустные, иногда даже страшные. Мы исследуем человеческую душу».

На последнем году обучения многие воспитанники ВГИКа уже работают в театрах столицы и снимаются в кино. Студент получил главную роль в исторической картине «Коловрат». Фильм выйдет на экраны в будущем году.

ИЛЬЯ МАЛАКОВ, студент мастерской А. Я. Михайлова Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова:
«История о моём земляке: рязанском воеводе, десятнике, богатыре. Это часть нашего русского эпоса. Такие темы надо поднимать для воспитания русского духа, развития молодёжи. И для того, чтобы мы знали своих героев прошлого. Это тринадцатый век – 1236 год, если быть точным».

Всероссийский государственный институт кинематографии имени Сергея Герасимова – по праву называют кузницей талантов. Напомним, в Севастопольском театре имени Анатолия Васильевича Луначарского уже в этом году планируют открыть заочный курс ВГИКа и готовить артистов драматического театра и кино.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-03-15T15:58:00
На главной сцене Севастополя выступили студенты ВГИКа
На главной сцене Севастополя выступили студенты ВГИКа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса