На флагмане «Москва» презентовали новую книгу о Крымской весне

14.08.2019, 19:03
Фото: Комсомольская правда – Крым/Анна Садовникова

В книге «Спецоперация Крым-2014» – очень много о Черноморском флоте. Наверное, поэтому презентация нового образца печатной продукции и состоялась на борту флагмана ЧФ, гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва». О состоявшейся встрече и деталях, описанных в книге, рассказывает «Комсомольская правда – Крым».

Команда, командир ракетного крейсера «Москва» Олег Князев и заместитель командующего Черноморским флотом по военно-политической работе, контр-адмирал Игорь Курочкин тепло встретили автора – военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца.

Он, в свою очередь, охотно рассказал желающим об увлекательном путешествии писателя: от идеи – к финальным строчкам своей книги.

- Я работал везде, где только душа желала: в Генштабе, Кремле, в Крыму, на Украине, даже за рубежом, собирая информацию. Мне было важно знать, что происходило во время Крымской весны в Белом доме, в Пентагоне, в ЦРУ. Мне также было важно знать, с чего зародилась Крымская весна, - делится Виктор Баранец, интригуя будущего читателя.

По мнению журналиста, создавшего книгу «Спецоперация Крым-2014», в ней важно было отметить и малоизвестные вехи истории Черноморского флота (например, подробности борьбы адмиралов за неделимость ЧФ в смутные времена 90-х), показать, где находилась отправная точка, заставившая Президента России Владимира Путина задуматься о Крыме. Виктор Баранец рассказал несколько историй о диверсиях, которые случались со стороны недружественного соседа в Севастополе и Крыму гораздо раньше 2014 года, а также – откуда взялось выражение «вежливые люди».

«Противники выхода Крыма из состава Украины заблокировали здание Верховного Совета Крыма в Симферополе. Было принято решение разблокировать здание и для этого направлено спецподразделение. Они проникли в здание и нашли спящего электрика. Заросший, уставший, его не выпускали несколько дней. И вот его отпустили. Когда он вышел наружу, его окружили украинские журналисты и засыпали вопросами: «Вас там били? Пытали? Они фашисты? Какие они?». На что электрик говорит: «Не били. Вежливые они какие-то».

Несколько экземпляров книги «Спецоперация Крым-2014» были вручены членам экипажа крейсера «Москва» – за достижения в службе. Конечно, с автографами.

В ответ Виктору Баранцу, после того как напоили чаем и накормили кашей, вручили труд о Черноморском флоте.

Презентация книги «Спецоперация Крым-2014» в Симферополе состоится 15 августа. Тираж книги – три тысячи экземпляров, в ней 460 страниц.

2019-08-14T19:03:00
На флагмане «Москва» презентовали новую книгу о Крымской весне
На флагмане «Москва» презентовали новую книгу о Крымской весне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обвал на проспекте Победы: владелица уничтоженного авто подала в суд
22.08.2019, 12:22
Иск направлен к управляющей организации, застройщику и Севгосстройнадзору. Женщина просит взыскать с ответчиков стоимость уничтоженного автомобиля и компенсацию морального вреда
Украина готовит россиян к обмену
22.08.2019, 11:58
Украина передаст России трех россиян
НДФЛ может быть снижен для многодетных матерей
22.08.2019, 11:10
Предлагается снизить налог с 13% до 4%
В Севастополе прошли соревнования газодымозащитников МЧС
22.08.2019, 10:29
Состязания включали несколько этапов: теоретическую и практическую часть
МИД ответил Зеленскому на заявления по G8
22.08.2019, 10:20
Комментарий дала официальный представитель МИД Мария Захарова
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
22.08.2019, 10:15
Одним из примеров преображения стал посёлок Учкуевка