На Фиоленте установят новый каменный крест

18.06.2019, 09:46

На скале в районе мыса Фиолент скоро появится новый мраморный крест, который, по словам изготовителей, простоит более ста лет. Напомним, семиметровый крест, ранее венчавший скалу Явления святого Георгия, 19 ноября прошлого года не выдержал стихии и упал от штормового ветра. Вернуть православным севастопольцам  символ веры взялась Ассоциация предприятий каменной отрасли. Воплотить проект помогают городские власти, Черноморский флот и члены Совета Федерации.

АНАСТАСИЯ ВОЛОДАРСКАЯ, руководитель пресс-службы Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр Камня»: «Ассоциация предприятий каменной отрасли решила осуществить такую благую миссию, по благословлению православной церкви, осуществить за свой счет восстановление этого креста для того, чтобы в акватории, и в принципе на земле Севастополя было благополучно».

Новый крест будет восьмиметровым, его общий вес – почти 10 тонн. Каркас конструкции уже готов, в ближайшие дни его доставят на место и приступят к установке. Металл покрыли специальным составом, который защищает от коррозии. Также с месторождений Урала доставили облицовочный камень: около 25 квадратных метров гранита и почти 50 квадратных метров белого мрамора. После установки каркаса мастерам понадобится около двух недель, чтобы собрать воедино все детали конструкции.

АНАСТАСИЯ ВОЛОДАРСКАЯ, руководитель пресс-службы Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр Камня»: «Камень будет покрыт специальным антивандальным средством для того, чтобы в случае, если все-таки человеческое «творчество» доберется до плоскости самого креста, то это можно было бы без труда устранить».

2019-06-18T09:46:00
На Фиоленте установят новый каменный крест
На Фиоленте установят новый каменный крест
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований