На фестивале «Арт-бухта» выступил московский театр танца «Гжель»

15.10.2019, 10:13

В Севастополе подошёл к финалу Международный фестиваль профессиональных театров танца «Арт-бухта». Достойным завершением его конкурсной программы стало выступление известного не только в нашей стране, но и за рубежом, московского государственного академического театра танца «Гжель».

Завершающие аккорды репетиции, наставления руководителей, неизбежное волнение перед началом выступления. Через полчаса занавес распахнётся, лучезарные улыбки озарят переполненный зал, костюмы поразят воображение, а на сцене будет царствовать его величество Танец в безупречном исполнении. Программа «Танцевальный калейдоскоп», показанная московским театром танца «Гжель» в завершение фестиваля «Арт-бухта», вызвала неподдельный восторг даже у самых взыскательных любителей хореографии нашего города.

МАРИНА КУКЛИНА, директор Московского государственного академического театра танца «Гжель»: «Программа состоит как из золотого нашего наследия, поставленного ещё основателем театра народным артистом России Владимиром Захаровым, так и из того, чем коллектив живёт в последнее время».

Хореограф Владимир Захаров создал танцевальный коллектив более 30 лет назад к юбилею исконно русского промысла Гжель. Его постановки пользуются огромным успехом не только в России, но и в других странах. Недавно танцоры вернулись с фестиваля «Русские сезоны» в Германии. А в Севастополь «Гжель» приехала впервые. Встречи с известнейшим театром танца наша публика ждала с нескрываемым интересом.

«Я очень рада, что я попала на этот концерт. Я видела небольшие ролики, и на меня это произвело глубокое впечатление. Поэтому мы пришли».

«Каждый человек стремится к большему. Хочется посмотреть что-то новое. Так сказать, произвести сравнение одного с другим».

«Ну, я думаю, будет восторг, они оправдают наши надежды, наши ожидания».

Ожидания были оправданы полностью. Впрочем, иначе быть не могло. Артисты театра – профессиональные танцоры высочайшего класса. В течение последних лет молодые кадры готовятся в специально созданном при Государственном академическом театре танца «Гжель» хореографическом училище.

ДМИТРИЙ ТОЛМАСОВ, преподаватель Московского хореографического училища при театре танца «Гжель»: «Мы отличаемся от других коллективов, которые имеют при себе какие-то студии тем, что обучаем, готовим наших детей широкопрофильно. И наши дети могут работать не только в нашем коллективе, но и в других коллективах нашей страны».

Предложение приехать в Севастополь и принять участие в фестивале «Арт-бухта» дирекция театра танца «Гжель» приняла без колебаний.

МАРИНА КУКЛИНА, директор Московского государственного академического театра танца «Гжель»: «Конечно, приятно, почётно участвовать в таком первом фестивале театров танца. Поэтому я всех с этим событием поздравляю».

По решению экспертного совета международного фестиваля «Арт-бухта» коллектив московского государственного академического театра «Гжель» одержал безоговорочную победу в номинациях «За высокий профессионализм в жанре народно-сценического танца» и «За создание костюмов в программе «Танцевальный калейдоскоп». Завершился фестиваль гала-концертом на сцене севастопольского театра имени Луначарского.

 Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-15T10:13:00
На фестивале «Арт-бухта» выступил московский театр танца «Гжель»
На фестивале «Арт-бухта» выступил московский театр танца «Гжель»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проезд в севастопольских автобусах, троллейбусах и катерах будет стоить одинаково
22.09.2021, 11:22
С 1 октября в городском общественном транспорте устанавливается единый тариф
Делегация руководителей сирийских вузов обсудила сотрудничество с СевГУ
22.09.2021, 09:31
Руководители сирийских вузов прибыли в Севастопольский государственный университет, чтобы обсудить способы повышения качества образования
Комплексное развитие территорий в Севастополе невозможно без Генплана – Горелов
22.09.2021, 09:08
Принятие постановления о комплексном развитии территорий в Севастополе невозможно без утверждённого Генерального плана города
Севастопольские спасатели возобновили работы по разминированию теплохода «Жан Жорес»
22.09.2021, 08:59
Работы по разминированию проводят севастопольские спасатели, совместно с крымскими коллегами в районе Феодосии
Что важно знать, чтобы не попасться на уловки «газовых» мошенников
21.09.2021, 19:59
Жители Ленинского района Севастополя всё чаще стали обращаться в ПАО «Севастопольгаз» с жалобами на запах газа после предоставления некачественных услуг неизвестными лицами
Бомжам не место в склепе: прокуроры требуют навести порядок на старом кладбище
21.09.2021, 18:25
Прокуратура Ленинского района Севастополя потребовала от городских властей навести порядок на старом городском кладбище на улице Пожарова