На фасаде кинотеатра «Украина» без разрешения Севнаследия устанавливают кондиционер

13.08.2021, 14:25

На фасаде выставочного зала Музея героической обороны и освобождения Севастополя – ранее кинотеатр «Украина» – ведутся работы по установке кондиционера без проекта и согласования с Севнаследием. Напомним, такое согласование является обязательным для всех видов работ, так как здание является объектом культурного наследия. Об «обновке», появившейся на фасаде бывшего кинотеатра, сообщает информационный портал ForPost.

Руководство музея пояснило изданию, что кондиционер необходим для того, чтобы защитить работы Ивана Айвазовского, некоторые из которых на данный момент выставлены в здании.

«Противоаварийные работы по техническому обслуживанию и оптимизации системы вентиляции в здании экспозиции картин выдающегося мариниста флота Ивана Константиновича Айвазовского выполнялись организацией, имеющей лицензию на выполнение работ на объектах культурного наследия. Основная цель – недопущение угрозы работам великого художника, связанной с прогнозируемым изменением температурно-влажностного режима в экспозиционном зале. По информации службы главного инженера музея, подрядная организация подтверждает отсутствие необходимости согласования указанных работ с органом охраны», - сообщила Форпосту заместитель директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Ильина.

Однако название подрядной организации так и не было названо.

Отметим, что севастопольская общественность была возмущена грубым нарушением внешнего вида бывшего кинотеатра. В комментариях к материалу Форпост высказался в том числе, специалист по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников.

«Даже на противоаварийные работы, коими установка системы кондиционирования не является, необходима разработка плана противоаварийных работ в рамках предварительных работ, входящих в состав научно-проектной документации и получение задания и разрешения в органе охраны - Севнаследия. Тем более затрагивается предмет охраны ОКН ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ - ФАСАД.!!! Установка системы кондиционирования – это работы по приспособлению ОКН к современному использованию, однозначно требующие разработки НПД, экспертизы и согласования с органом охраны», - подытожил эксперт.

2021-08-13T14:25:00
На фасаде кинотеатра «Украина» без разрешения Севнаследия устанавливают кондиционер
На фасаде кинотеатра «Украина» без разрешения Севнаследия устанавливают кондиционер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз