На фасаде кинотеатра «Украина» без разрешения Севнаследия устанавливают кондиционер

13.08.2021, 14:25

На фасаде выставочного зала Музея героической обороны и освобождения Севастополя – ранее кинотеатр «Украина» – ведутся работы по установке кондиционера без проекта и согласования с Севнаследием. Напомним, такое согласование является обязательным для всех видов работ, так как здание является объектом культурного наследия. Об «обновке», появившейся на фасаде бывшего кинотеатра, сообщает информационный портал ForPost.

Руководство музея пояснило изданию, что кондиционер необходим для того, чтобы защитить работы Ивана Айвазовского, некоторые из которых на данный момент выставлены в здании.

«Противоаварийные работы по техническому обслуживанию и оптимизации системы вентиляции в здании экспозиции картин выдающегося мариниста флота Ивана Константиновича Айвазовского выполнялись организацией, имеющей лицензию на выполнение работ на объектах культурного наследия. Основная цель – недопущение угрозы работам великого художника, связанной с прогнозируемым изменением температурно-влажностного режима в экспозиционном зале. По информации службы главного инженера музея, подрядная организация подтверждает отсутствие необходимости согласования указанных работ с органом охраны», - сообщила Форпосту заместитель директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Ильина.

Однако название подрядной организации так и не было названо.

Отметим, что севастопольская общественность была возмущена грубым нарушением внешнего вида бывшего кинотеатра. В комментариях к материалу Форпост высказался в том числе, специалист по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников.

«Даже на противоаварийные работы, коими установка системы кондиционирования не является, необходима разработка плана противоаварийных работ в рамках предварительных работ, входящих в состав научно-проектной документации и получение задания и разрешения в органе охраны - Севнаследия. Тем более затрагивается предмет охраны ОКН ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ - ФАСАД.!!! Установка системы кондиционирования – это работы по приспособлению ОКН к современному использованию, однозначно требующие разработки НПД, экспертизы и согласования с органом охраны», - подытожил эксперт.

2021-08-13T14:25:00
На фасаде кинотеатра «Украина» без разрешения Севнаследия устанавливают кондиционер
На фасаде кинотеатра «Украина» без разрешения Севнаследия устанавливают кондиционер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей