На чемпионате по акробатическому рок-н-роллу отобрали спортсменов в сборную Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На чемпионате по акробатическому рок-н-роллу отобрали спортсменов в сборную Севастополя
            [LINK] => /news/na-chempionate-po-akrobaticheskomu-rok-n-rollu-oto-43085/
        )

)

На чемпионате по акробатическому рок-н-роллу отобрали спортсменов в сборную Севастополя

26.09.2022, 12:45

24 сентября в спортивном комплексе «Муссон» прошёл Чемпионат Севастополя по акробатическому рок-н-роллу в трёх дисциплинах – формейшн женщины, М класс-микст и B класс-микст. Результаты турнира много значат для молодых участников. По итогам Чемпионата будут отбираться лучшие для нового состава городской сборной.

Основная задача Чемпионата – сформировать сборную Севастополя по акробатическому рок-н-роллу. По итогам этих соревнований искали лучших из лучших, чтобы они представили город на соревнованиях уровня Южного федерального округа. На региональный отбор заявились по 3 пары в категориях «М класс-микст» и «В класс-микст» и 2 команды в дисциплине формейшн.

ИГОРЬ БУДНЯК, главный судья Чемпионата Севастополя по акробатическому рок-н-роллу: «В каждой категории есть свои особенности, допустим «М-класс мужчины, женщины» это есть «техника ног» – танцевальная программа, и акробатическая программа. В «В-класс мужчины, женщины» только танцевальная программа, которая включает в себя и акробатику, и танцы. «Формейшн» – это командные соревнования, которые включают только танец».

Чемпионат открыл новый сезон для спортсменов. Это их первое выступление в соревновательном году, но далеко не последнее. Впереди ребят ждёт долгий путь к главному турниру – Чемпионату России, который может принести не только призы и награды, но и очередные звания вплоть до кандидатов в мастера спорта.

ДАРЬЯ ВЕРХУШКИНА, член команды «Омега»: «Конечно же волнение, но мы все пришли сюда ради разрядов, ради победы, и мы стараемся над этим».

Первыми выступали пары в дисциплине «М класс-микст» с танцевальной программой в «технике ног». Следом за ними – дуэты «В класс-микст». А затем, в категории «Формейшн» свои номера представили 2 команды: «Мафия» и «Омега». Ребята целенаправленно готовились к соревнованиям, ведь именно этот Чемпионат решит их дальнейшую судьбу.

ЕЛИЗАВЕТА ПЛОТНИКОВА, член команды «Мафия»: «К нам приезжал тренер из Санкт-Петербурга, помогал нам ставить программу, потому что очень много надо добавлять движений, чтобы больше баллов зарабатывать. Чем программа сложнее, тем она лучше. Добавили очень много рук, добавили много поддержек. Для нас она уже не сложная, потому что мы ее танцуем уже чуть больше года. Нам очень нравится сама тема, программа, костюмы».

В категории «В класс-микст» победили воспитанники спортивной школы №6 Дарья Мочалова и Денис Яковенко. Ребята выступают вместе впервые, поэтому для них эти соревнования стали важными не только из-за отбора в городскую сборную, но и как проверка – насколько они подходят друг другу.

ДЕНИС ЯКОВЕНКО, воспитанник спортивной школы №6: «Готовились мы к ним не особо долго, потому что для того, чтобы выучить программу нам понадобилось два месяца упорного труда над собой, терпения, ну и конечно же силы воли. В целом, мне понравилось наше выступление, есть ошибки, но над ними мы будем работать дальше, чтобы принять участие в более масштабных соревнованиях».

На чемпионате судьи увидели не только успехи севастопольских спортсменов, но и неудачи. Однако, главное – выбрали ребят, которые будут представлять Севастополь в дальнейших соревнованиях. Членов нашей сборной ждёт Чемпионат России в конце ноября в подмосковном Красногорске.

Марина Шумейко, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-09-26T12:45:00
На чемпионате по акробатическому рок-н-роллу отобрали спортсменов в сборную Севастополя
На чемпионате по акробатическому рок-н-роллу отобрали спортсменов в сборную Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в этом году субботник «Севсвалки» провели у рынка «Соловьи»
28.01.2023, 18:04
124-й субботник общественного движения «Севсвалки» прошёл на территории стоянки у Соловьёвских складов
Хлеба и зрелищ: театр исторического трюка «Истари» готовится к новому сезону
28.01.2023, 17:32
Уже весной жители и гости города смогут увидеть римские бои гладиаторов
Сухие борщи для фронта: филиал «Полевой кухни СВО» открылся на Северной стороне
28.01.2023, 16:57
Работа волонтёрской группы «Полевая кухня Севастополя» набирает обороты. С осени прошлого года участницы добровольческого кулинарного объединения приготовили и отправили на фронт уже тысячи порций сухого борща
Севастопольским муниципалитетам выделили 115 млн рублей для реализации переданных полномочий
28.01.2023, 16:21
Решение было принято на заседании Правительства города 27 января
Юные севастопольцы изучают программирование с помощью дронов
28.01.2023, 15:47
В школе Сергея Карпова юные севастопольцы изучают языки программирования, создавая алгоритмы для пилотирования дронов
Промышленным предприятиям продлили сроки выполнения обязательств по госсубсидии
28.01.2023, 15:15
Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава Департамента экономического развития Денис Профатилов