На Большой Морской временно закроют левую полосу движения

05.11.2019, 15:31

В связи с реконструкцией Большой Морской одну полосу движения автотранспорта по улице в ближайшее время закроют. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. По его словам, уже 7 ноября начнётся нанесение временной разметки и выставление ограждений, а к выходным движение по левой полосе будет полностью перекрыто. Для того, чтобы минимизировать неудобства для севастопольских водителей, полоса общественного транспорта будет открыта для всех.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Ну, и потом, мы с вами понимаем, что левая полоса – это, по сути, парковка. То есть, там никто не едет, там машины стоят. Для того, чтобы снизить негативные последствия в этой части, на всех прилегающих улицах там, где сегодня парковка запрещена, также с 7-го числа будут вестись работы по снятию этого ограничения. Это Суворова, Шестакова, Одесская, возле Центрального рынка».

Кроме того, будет перекрыто круговое движение на площади Лазарева. На участке перед зданием центрального конструкторского бюро «Черноморец» уже появился строительный городок, поэтому для разворота водителям придётся использовать другие маршруты.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Это будет на время всего строительства. Потому что там стоит городок, который используется для хранения строительных материалов, для работы оперативного штаба, прорабов, мастеров, переодевания работников и так далее».

По словам Владимира Базарова, на уже огороженных тротуарах рабочие приступили к демонтажу плитки. Следующая задача – снять бордюры и вскрыть сети коммуникаций. Вице-губернатор заверил, что демонтированные строительные материалы будут использованы повторно.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Эта плитка будет складирована в «Парках и скверах», в нашем ГБУ. И будет потом использоваться для, может быть, каких-то дворовых территорий, еще куда-то. То есть мы ее не выкинем и не продадим. Это точно».

Напомним, реконструкцию Большой Морской планируют завершить к концу апреля 2020 года. На время работ власти города призывают севастопольцев, по возможности, воздержаться от проезда через центр на личных автомобилях. Подробную информацию об альтернативных объездах чиновники обещают разместить на сайте Правительства.

2019-11-05T15:31:00
На Большой Морской временно закроют левую полосу движения
На Большой Морской временно закроют левую полосу движения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы добились права провести Кубок России по акробатическому рок-н-роллу в 2021 году
24.10.2020, 16:55
Севастопольские спортсмены в третий раз завоевали Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
95 деревьев оказались под угрозой вырубки на проспекте Октябрьской Революции
24.10.2020, 16:36
Как удалось узнать местным жителям, новые деревья в скверах появляются ценой жизни старых – под вырубку попали крупные и внешне абсолютно здоровые платаны
В Севастополе заканчивают сооружать Памятник Примирения
24.10.2020, 16:15
Место выбрано на высоком берегу Карантинной бухты, с видом на Херсонес и Владимирский собор
Путин призвал регионы действовать аккуратно с ограничениями по COVID-19
24.10.2020, 15:30
Ключевым вопросом на текущий момент является увеличение доходов граждан и повышение занятости - Путин
На 93-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Король
24.10.2020, 15:21
Николай Фёдорович Король многие годы был председателем Совета ветеранов партизан и подпольщиков Севастополя
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев