На берегу Камышовой бухты растёт свалка строительных отходов

На берегу Камышовой бухты растёт свалка строительных отходов

05.02.2022, 11:00

На берегу Камышовой бухты растёт свалка строительных отходов. Сейчас там возводится школа водолазов – военно-морской учебный центр покинет своё привычное место из-за возведения т.н. «Нового Херсонеса» и переедет сюда. Но длинная полоса территории вдоль морского порта сейчас устлана строительным мусором. Местные жители раньше ходили сюда отдыхать, а теперь бьют тревогу из-за уничтожения берега.

Остатки строительного мусора, крупные глыбы камней вперемешку с арматурой скопились в гигантскую гору отходов. Происходящее насторожило местных жителей. Раньше люди здесь отдыхали, гуляли, купались, ловили рыбу. Но сейчас, чем ближе подходишь к морю, тем более неприглядная картина открывается взору. Часть строительных отходов уже разровняли вдоль берега Камышовой бухты.

ОКСАНА ВЕТРОВА, жительница дома №60 по проспекту Античному: «Сейчас я вижу, что самосвалами вся куча этого грунта разгребается и утрамбовывается вровень с дорогой вот и всё. Этого не должно просто быть, почему строители вывозят грунт вот сюда? Есть какие-то специальные полигоны, места для этого».

Территория, которая превращается в свалку, выделена под строительство Учебного центра подготовки водолазных специалистов Военно-морского флота России – они должны сюда переехать с берегов Карантинной бухты из-за работ по созданию «Нового Херсонеса».  Это место не огорожено высокими заборами – зато путь преграждают кучи сваленного грунта и строительных отходов.

Видя, что берег Камышовой бухты превращается в стихийный полигон, жители близлежащих домов по улице Челнокова и проспекту Античному обратились к городским властям.

ОКСАНА ВЕТРОВА, жительница дома №60 по проспекту Античному: «Мы обратились через социальную сеть «ВКонтакте» к Правительству Севастополя. Правительство Севастополя в свою очередь переадресовало этот вопрос Департаменту городского хозяйства. И там нам ответили, что в районе школы водолазов будущей был зафиксирован факт перемещения отходов грунта без разрешительных документов, направлены материалы в МВД».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» обратилась в Департамент городского хозяйства с просьбой рассказать, что известно властям о том, кто вывозит сюда отходы.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Силами [Управления] административно-технического контроля совместно с МВД и Госавтоинспекцией провели мероприятия по определению хозяйствующего субъекта, кто осуществляет деятельность, разрешение на перемещение отходов у них не было. Будет составлен протокол МВД. Следующий шаг – это выполнение обязательств по очистке данной территории от отходов». 

Телеканал НТС также направил запрос с Севприроднадзор, чтобы выяснить, какие экологические последствия могут быть от растущего здесь стихийного полигона, зафиксирован ли сотрудниками ведомства факт незаконной свалки отходов, и как часто специалисты проводят мониторинг этой территории.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-02-05T11:00:00
На берегу Камышовой бухты растёт свалка строительных отходов
На берегу Камышовой бухты растёт свалка строительных отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя