На базе отдыха «Батилиман» под Севастополем перекрыт свободный доступ к морю

27.07.2016, 19:37

На базе отдыха «Батилиман» под Севастополем перекрыт свободный доступ к морю. Попасть на пляж можно только по спецпропускам, – жалуются севастопольцы и гости города. Таким образом, руководство этого пансионата нарушает Водный кодекс Российской Федерации, который гарантирует каждому жителю страны свободный и бесплатный доступ к морю. Стоит отметить, что база отдыха «Батилиман» входит в состав Государственного унитарного предприятия «Пансионаты Севастополя». Во вторник наша съемочная группа в сопровождении активистов Общероссийского народного фронта попыталась пройти на пляж «Битилимана».

«Добрый день, скажите, а как пройти?
- Звоните по телефону, вход по пропускам.
- А вы знаете, что по закону РФ допуск к морю свободный должен быть.
- Я выполняю приказание директора»

Дозвониться по указанным телефонам в течение получаса нам не удалось.

«Молодой человек, мы тогда вынуждены сейчас вызвать полицию» 

Другого доступа на этот пляж нет. Только через территорию базы отдыха… или морем. Металлические ворота на замке. По словам охранника, попасть на территорию можно по пропускам или с личного разрешения директора базы. 

ИВАН КОМЕЛОВ, активист Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:
«К сожалению, информация о том, что доступ на пляж базы «Батилиман» ограничен, нашла свое подтверждение. Мы вместе пытались зайти на территорию, и нам было отказано. Хотя это прямо противоречит Водному кодексу Российской Федерации, потому что доступ к морю должен быть свободным. Сейчас речь идет о пешем проходе к данному пляжу. У меня есть большие сомнения, что эти ворота установлены правомерно. Как мы видим, за ними продолжается дорога и, по всей видимости, эти ворота установили здесь до начала самой территории базы отдыха»

Согласно статье шестой Водного кодека России, «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд». 

ИВАН КОМЕЛОВ, активист Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:
«По результатам нашего сегодняшнего рейда, после выхода вашего сюжета, который станет подтверждением, что доступ к морю перекрыт, будет подано заявление в полицию для того, чтобы обеспечить свободный доступ граждан, жителей Севастополя и гостей к данному пляжу» 

Севастопольцы и гости города, которые, как и мы, не смогли дозвониться по указанным телефонам, разворачивали свои машины в противоположную сторону – к базе отдыха «Таврида». 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Мы находимся на территории базы отдыха «Таврида». Доступ сюда абсолютно свободен. Проехать можно на автомобиле и пройти пешком к морю» 

На территории базы отдыха находится несколько небольших частных домов отдыха, которые занимаются благоустройством местного пляжа, который всегда чист и ухожен. А еще урочище Батилиман одно из любимых и популярных мест отдыха среди альпинистов и художников. 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-07-27T19:37:00
На базе отдыха «Батилиман» под Севастополем перекрыт свободный доступ к морю
На базе отдыха «Батилиман» под Севастополем перекрыт свободный доступ к морю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек