На Ай-Петри появится «небесная тропа»

22.09.2020, 16:11
Фото: Андрей Зайчиков

В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут – «небесная тропа». Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на председателя общественной организации FreeRight из Ялты Анри Канунова.

В качестве прототипа организаторы аттракциона взяли стеклянный мост в китайских горах. Но если там туристы прогуливаются по массивной конструкции на бетонных опорах, то в Крыму планируют создать более легковесную версию – на анкерных болтах, без бетона или клея.

По словам Канунова, в отличие от спортивной виа ферраты, которая требует хорошей физической формы от туристов, новая «небесная тропа» подойдет для всех.

Ожидается, что длина нового аттракциона будет 600 метров. Туристы, которые проследуют по тропе, выйдут прямо к зубцам Ай-Петри по открытым скальным обрывам. Делать перила не планируют, но можно будет держаться за трос.

«Для экстремалов будет несколько стеклянных вставок, через овраги — подвесные мосты», — обещает организатор.

Эта организация уже оборудовала мосты и троллей на вершине горы. Как и те объекты, новая тропа пройдет по территории ООПТ Ялтинского горно-лесного заповедника. Но особый статус этой местности предпринимателя не смущает.

«Мы прошли научное обоснование, получили заключение, попадаем в рекреационные положения [заповедника]. Мы решили сделать именно здесь, потому что вершина Ай-Петри — это туристический объект уже исторически. Мы только расширяем его рекреационно», — рассказал Канунов.

Остается надеяться, что краснокнижные белоголовые сипы, которые гнездятся в районе вершины, не улетят из этих мест, когда туда пожалуют любители селфи.

2020-09-22T16:11:00
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму у 216 человек обнаружили коронавирус за сутки
30.10.2020, 13:53
33 случая протекают бессимптомно
Готовность сквера на ул. Колобова за месяц до сдачи – чуть более половины
30.10.2020, 13:30
За месяц до срока сдачи сквера на улице Колобова подрядчик отчитывается о 60-процентной готовности объекта. Заявленная дата окончания строительства – 30 ноября этого года
Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки
30.10.2020, 11:38
Вечером 29 октября пресс-служба Правительства Севастополя опубликовала предварительную информацию, полученную в ходе служебной проверки
В Севастополе за сутки заболели коронавирусом 80 человек, двое умерли
30.10.2020, 11:06
Из них 36 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 44 человека - на амбулаторном лечении
Севастопольский судостроительный колледж перейдёт в ведение Росморречфлота
30.10.2020, 09:32
Севастопольский судостроительный колледж получит федеральный статус
Шесть новых севастопольских улиц получили названия
30.10.2020, 09:28
Названия были выбраны 13 октября на заседании топонимической комиссии - Максим Жукалов