На 89-й футзальной Спартакиаде ЧФ определились победители. Объединённая сборная готовится поехать на чемпионат ЮВО

17.11.2018, 15:10

В пятницу завершилась 89-я спартакиада Черноморского флота по мини-футболу.  В турнире участвовали 18 команд – это 120 военнослужащих, представители всех родов войск, входящих в оперативно-стратегическое объединение. Пятидневный футзальный марафон вобрал в себя 54 встречи. По итогам соревнований выявили победителей в двух дивизионах, а из лучших игроков сформируют сборную Черноморского флота для участия в Чемпионате Южного военного округа.

Футбол – один из самых популярных видов спорта на Черноморском флоте. Неудивительно, что флотский турнир по футзалу прошёл уже в 89-й раз. В этом году соревнования провели в двух дивизионах – среди бригад, а также воинских частей, полков и подразделений. Желающих набралось аж 18 команд. Пришлось даже укоротить время игры: сделать таймы по 15 минут.

ЮРИЙ ПОСАЖЕННИКОВ, главный судья чемпионата Черноморского флота по мини-футболу:

«Главная задача – дать поиграть в футбол, найти ребят, вновь прибывших с гражданки, отобрать в сборную. Мы цели достигли, взяли на карандаш 6 футболистов, которые в дальнейшем, возможно, помогут команде ЧФ».

Чтобы выявить сильнейших за 5 дней, команды провели 54 матча. В пятницу награды нашли своих обладателей. Во второй группе победа досталась команде «Эхо», представляющей центр разведки. А в первом дивизионе «золото» завоевала бригада разведки – команда «Дозор».

ОРЕСТ ХЛИБКЕВИЧ, игрок команды «Дозор» (127-я бригада разведки Черноморского флота):

«В группе было 7 команд. Сыграли 6 матчей. Самые сложные были первые. Нужно было привыкнуть после большого футбола привыкнуть к мини-футболу. А крайние игры дались легко».

Костяк сборной Черноморского флота уже сформирован. Команда участвует и в любительском футзальном первенстве города и чемпионатах Севастополя и Крыма по большому футболу. Обновлённый коллектив 19 ноября отправится на чемпионат Южного военного округа. Сборная Черноморского флота выигрывала этот трофей четыре раза подряд. В этот раз победа станет особо ценной. Руководство Минобороны России продолжает возрождать всеармейские чемпионаты. Впервые за долгие годы состоятся футзальные соревнования среди военнослужащих всех родов войск нашей страны. И примет турнир именно Севастополь. Чемпионат пройдёт с 10 по 20 декабря на базе местного отделения ЦСКА – в зале стадиона «Металлист». Перед этим команда Черноморского флота планирует пройти полноценные сборы, чтобы достойно выступить на крупном всеармейском форуме.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-11-17T15:10:00
На 89-й футзальной Спартакиаде ЧФ определились победители. Объединённая сборная готовится поехать на чемпионат ЮВО
На 89-й футзальной Спартакиаде ЧФ определились победители. Объединённая сборная готовится поехать на чемпионат ЮВО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: