На 5,5 млрд рублей увеличили доходы и расходы бюджета Севастополя на 2022 год

22.12.2021, 14:03

Депутаты Севастополя утвердили бюджет города на следующий год. Рассмотрение законопроекта во втором чтении состоялось на последнем в этом году пленарном заседании сессии Законодательного собрания 22 декабря. Доходы и расходы увеличили на 5 миллиардов 530 миллионов рублей и перераспределили средства. Доходы города в 2022-м составят 61 миллиард 200 миллионов рублей. Расходы – 61 миллиард 800 миллионов рублей.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Дефицит сохранился на прежнем уровне – 552 миллиона рублей. Кроме того, было перераспределено 826 миллионов рублей между главными распорядителями бюджетных средств. В результате наиболее значительные изменения произошли по следующим направлениям: увеличено финансирование по направлению благоустройства улиц, парков, набережных на 3 миллиарда 440 миллионов рублей».

Также 1 миллиард 620 миллионов рублей дополнительно выделили на здравоохранение. В том числе 862 миллиона – на укрепление службы скорой помощи. На дорожное хозяйство направили ещё 426 миллионов рублей, на развитие портовой инфраструктуры Севастополя – 456 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно 120 миллионов рублей получат муниципалитеты для выполнения переданных им полномочий. Также увеличили финансирование на 8 миллионов рублей на помощь малоимущим и на 9 миллионов рублей – на выплату за третьего ребенка. Перераспределение дополнительных средств на эти направления произвели за счёт уменьшения финансирования других сфер.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По 14 главным распорядителям бюджетных средств уменьшены объёмы финансирования, которые закладывались в проект бюджета, рассмотренного в первом чтении. Хотелось бы отметить, что, на мой взгляд, очень важно рассмотреть по итогам первого квартала ситуацию и те суммы, которые были сняты с главных распорядителей, были экономически обоснованы, на них имелись правовые основания, за исключением Управления туризма».

У депутатов возникли вопросы по законопроекту. В частности, Вячеслав Горелов поинтересовался у докладчика, есть ли правовое основание для расходования 1 миллиона 115 тысяч рублей на выплату зарплаты референтам председателя Законодательного собрания и его заместителя. Отвечал ему коллега.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По сумме в миллион в настоящее время полностью подготовленного правого основания нет. Насколько я знаю, есть проект закона, на основании которого должна была быть эта сумма добавлена в бюджет Законодательного собрания. Но закон ещё не принят».

Также Вячеслав Горелов предложил депутатам в дальнейшем пересмотреть финансирование работы Управления туризма Правительства Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Убеждённости в том, что мы расходуем средства в нужном направлении и эффективно, у меня не возникло. Второе предложение по бюджетному процессу таково: в проект бюджета изначально ДИЗО закладывало некую сумму денег, которая касалась ограничения доступа на различного рода так называемые заброшки – те объекты, которые не достроены, заброшены. Мы эту сумму исключили, но проблема от этого не исчезла».

Проект закона о бюджете во втором чтении приняли 19 депутатов. Трое воздержались. 

2021-12-22T14:03:00
На 5,5 млрд рублей увеличили доходы и расходы бюджета Севастополя на 2022 год
На 5,5 млрд рублей увеличили доходы и расходы бюджета Севастополя на 2022 год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»