На 35-й Береговой батарее прошла всероссийская акция «Цветы Победы»

08.05.2020, 18:12

В преддверии 75-летия Великой Победы на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея» прошла акция «Цветы Победы». Возложить красные гвоздики к памятному знаку «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие» пришли представители администрации Гагаринского района.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского внутригородского муниципального образования Севастополя: «Есть акция «Цветы Победы», которая организована и поддержана партией «Единая Россия». И мы возлагаем цветы на братских могилах и на памятниках. И сегодня, конечно же, мы посетили знаковое место – 35-ю Береговую батарею. Мы возложили цветы не только от себя, от своих семей. Мы возложили от ветеранов Гагаринского района, от ветеранов Севастополя. Мы чтим память, спасибо им огромное за то, что они дали нам светлое и чистое небо». 

Директор Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» Валерий Володин отметил, что в условиях, когда весь мир охватила пандемия, проведение акций, поздравления ветеранов с Великой Победой пропитаны ещё большей искренностью.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Мне кажется, что вот в этот момент, когда нельзя нам собираться большими группами, компаниями, демонстрациями, всё это происходит не менее искренне, а может даже более искренне. Когда никто никого не принуждая, не вывешивая лозунги. Тем не менее мы видим у нас группы людей, одиночные группы. Вот сегодня руководство Гагаринского района, депутаты – это люди, которые сами позвонили и говорят, мы сами хотим приехать, мы хотим хотя бы несколько минут».

Валерий Володин отметил, что Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» всегда был и остаётся по сей день особым местом для города-героя.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Дело в том, что эта земля, на которой мы сейчас с вами находимся, она видела и оборону Севастополя, и трагические последние дни, и эта же земля видела 12 мая полное освобождение Крыма и Севастополя в 1944 году от немецко-фашистских и их союзников румынских войск, захватчиков. Здесь, именно отсюда из казематов 35-й батареи с поднятыми руками выходили наши враги. Здесь брали в плен 24,26, 28 тысяч, ну разные данные. Наверное, это связанно с недостоверностью докладов, но это не важно. Наши ребята 1942-го года были здесь отмщены в 1944-м году».

В завершении акции гостям батареи показали короткометражный фильм о создании музейного комплекса. 

2020-05-08T18:12:00
На 35-й Береговой батарее прошла всероссийская акция «Цветы Победы»
На 35-й Береговой батарее прошла всероссийская акция «Цветы Победы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор