На 35-й Береговой батарее прошла всероссийская акция «Цветы Победы»

08.05.2020, 18:12

В преддверии 75-летия Великой Победы на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея» прошла акция «Цветы Победы». Возложить красные гвоздики к памятному знаку «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие» пришли представители администрации Гагаринского района.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского внутригородского муниципального образования Севастополя: «Есть акция «Цветы Победы», которая организована и поддержана партией «Единая Россия». И мы возлагаем цветы на братских могилах и на памятниках. И сегодня, конечно же, мы посетили знаковое место – 35-ю Береговую батарею. Мы возложили цветы не только от себя, от своих семей. Мы возложили от ветеранов Гагаринского района, от ветеранов Севастополя. Мы чтим память, спасибо им огромное за то, что они дали нам светлое и чистое небо». 

Директор Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» Валерий Володин отметил, что в условиях, когда весь мир охватила пандемия, проведение акций, поздравления ветеранов с Великой Победой пропитаны ещё большей искренностью.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Мне кажется, что вот в этот момент, когда нельзя нам собираться большими группами, компаниями, демонстрациями, всё это происходит не менее искренне, а может даже более искренне. Когда никто никого не принуждая, не вывешивая лозунги. Тем не менее мы видим у нас группы людей, одиночные группы. Вот сегодня руководство Гагаринского района, депутаты – это люди, которые сами позвонили и говорят, мы сами хотим приехать, мы хотим хотя бы несколько минут».

Валерий Володин отметил, что Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» всегда был и остаётся по сей день особым местом для города-героя.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Дело в том, что эта земля, на которой мы сейчас с вами находимся, она видела и оборону Севастополя, и трагические последние дни, и эта же земля видела 12 мая полное освобождение Крыма и Севастополя в 1944 году от немецко-фашистских и их союзников румынских войск, захватчиков. Здесь, именно отсюда из казематов 35-й батареи с поднятыми руками выходили наши враги. Здесь брали в плен 24,26, 28 тысяч, ну разные данные. Наверное, это связанно с недостоверностью докладов, но это не важно. Наши ребята 1942-го года были здесь отмщены в 1944-м году».

В завершении акции гостям батареи показали короткометражный фильм о создании музейного комплекса. 

2020-05-08T18:12:00
На 35-й Береговой батарее прошла всероссийская акция «Цветы Победы»
На 35-й Береговой батарее прошла всероссийская акция «Цветы Победы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студентка из Севастополя победила в проекте «Профстажировки 2.0»
28.01.2021, 15:28
Работа второкурсницы Анастасии Карпенко, посвящённая цифровизации графиков выполнения пусконаладочных работ, вызвала интерес госкорпорации «Росатом»
На Черноморском флоте прошли учения с комплексом «Бастион»
28.01.2021, 15:09
Противокорабельный комплекс «Бастион» Черноморского флота совершил марш в позиционный район в ходе учения – сообщает пресс-служба флота
Дополнительные маршруты появятся на Большой Севастопольской тропе
28.01.2021, 14:53
Маршруты появятся к началу туристического сезона в 2021 году
Первая частная бесплатная библиотека Севастополя собирает книги
28.01.2021, 14:38
В собственном доме её создала жительница ТСН «Родник»
Вместе с медалью имени Даши Севастопольской будут вручать премию
28.01.2021, 14:13
Единоразовую денежную выплату в 150 тысяч рублей будут получать севастопольские медики, награждённые медалью имени Даши Севастопольской
Под Севастополем нашли древний скифский могильник
28.01.2021, 14:07
Исторические находки обнаружены при исследовании грунтового могильника Киль-Дере во время археологических работ перед строительством севастопольского этапа трассы «Таврида»