На 35-й батарее обсуждали пути сохранения в Евразии подлинной истории Великой Отечественной

28.08.2020, 18:15

В пятницу, 28 августа в рамках проекта «Крымская Евразийская школа содружества» в Севастополе началась международная историко-патриотическая программа «Неделя Памяти». Ближайшие 7 дней участники будут искать пути решения одной из глобальных проблем современного общества – сохранение подлинной истории Великой Отечественной войны. По словам организаторов, этот вопрос особенно актуален для Евразийского региона.

АЛЛА ЛУГВИЩИК, председатель исполкома Севастопольского регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России»:

«Самый основной итог – это разработать программу по вопросу сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и по поводу противодействия фальсификации истории. Это самое основное. Мы, конечно, хотели бы услышать мнения. И это будет, потому что у нас участие принимают все специалисты из разных регионов Российской Федерации».

Открытие программы «Неделя памяти» прошло на территории музейного комплекса «35-я Береговая батарея». Участники проекта «Крымская Евразийская школа содружества» возложили красные гвоздики к памятному знаку «Шагнувшим в бессмертие» у входа в казематы.

Председатель Совета общественной организации Ассамблеи народов России Светлана Смирнова рассказала, что в этом году образовательная программа масштабнее. Это стало возможным в том числе благодаря тому, что проект «Неделя памяти» получил поддержку Фонда президентских грантов.

СВЕТЛАНА СМИРНОВА, председатель Совета общественной организации «Ассамблея народов России»:

«Конечно, очень важно, что люди здесь, на неделе памяти в рамках круглых столов конференций будут рассказывать о том опыте о той работе которую они проводят у себя в регионах. Кроме того, наши участники приехали с конкретными результатами своей деятельности, потому что привезли книги, которые посвящены Великой Победе, и основывались на исторических фактах».

Образовательная программа «Неделя памяти» в рамках проекта «Крымская евразийская школа содружества» продлится в нашем городе до 3 сентября. За это время участники посетят фотовыставки, мастер-классы декоративно-прикладного искусства, а также посмотрят и обсудят документальные фильмы о событиях Великой Отечественной войны.

2020-08-28T18:15:00
На 35-й батарее обсуждали пути сохранения в Евразии подлинной истории Великой Отечественной
На 35-й батарее обсуждали пути сохранения в Евразии подлинной истории Великой Отечественной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры