Мытье севастопольских дорог совмещают с дезинфекцией – «Севавтодор»

07.04.2020, 14:26

Несмотря на введённый режим самоизоляции, в городе продолжают следить за состоянием автомобильных дорог. Поливочная техника регулярно выходит на маршруты – для очистки проезжей части и тротуаров от скопившейся пыли. Как проходит смена водителя поливочной машины, рассказали сотрудники «Севавтодора».

Гружёная восьмью кубометрами технической воды машина неторопливо выходит на очередной маршрут. От улицы Ленина до 5-го километра, от проспекта Октябрьской революции до Фиолентовского шоссе – за один день водителю приходится тихим ходом объезжать весь город. Правда, даже полного бака воды хватает в лучшем случае на 4-5 километров – затем нужно ехать на дозаправку. Здесь на помощь Севастопольскому Автодору пришли сотрудники МЧС – разрешили набирать воду на пожарных станциях.

«Мы заправлялись на одной заправке, на Портовой. Представьте, да? 7 единиц КДМок. Ты заправляешь, грубо говоря, одну машину минут 30. Посчитайте по времени – 7 машин. А тут к пожарным приезжаешь – две машины за раз заправляются. 15 минут, и мы уехали вдвоем».

Обычно уборку улиц проводят через день – за это время на дорогах уже успевает осесть достаточно пыли. Главные «вредители» чистоте на проезжей части – грузовики, которые перевозят песок и стройматериалы, не накрывая их тентом. К тому же водители таких машин редко чистят свои колёса от налипшей на них грязи.

Благо, что теперь на новой технике отмывать севастопольские улицы можно удобно и с комфортом.

«- Автомобиль новый, получили в прошлом году. Здесь есть и кондиционер, и круиз-контроль. И он многофункциональный – он не только может дорогу мыть, он может её ещё и подметать, может и ленты ограждения мыть.
- Наш?
- Да, наш, отечественный «КамАЗ».

Ехать при поливе приходится с небольшой скоростью – около 10-20 километров в час. Даже в условиях самоизоляции за такими «тихоходами» временами собираются приличных размеров пробки, но водители относятся к ситуации с пониманием – не сигналят и не провоцируют конфликт.

Пока дороги обрабатывают лишь обычной технической водой, которая при теплой погоде довольно быстро высыхает и не остаётся на проезжей части в виде луж. Вскоре список дорожных «поливочных жидкостей» может пополниться дезинфицирующими средствами.

«Варианты дезинфекции прорабатываются. В настоящее время мы обрабатываем, в том числе, остановочные павильоны дезинфицирующим составом. Используются и другие дезинфицирующие средства».

В день автомобили Автодора обрабатывают около полумиллиона квадратных метров поверхности улиц и дорог Севастополя. В последнее время объем работ увеличился – весной, по словам рабочих, улицы загрязняются быстрее. Но даже в такой ситуации имеющегося автопарка для решения поставленных задач более чем хватает – равно как и опытных специалистов.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-04-07T14:26:00
Мытье севастопольских дорог совмещают с дезинфекцией – «Севавтодор»
Мытье севастопольских дорог совмещают с дезинфекцией – «Севавтодор»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
251 новый случай заболевания, девять смертей – коронавирус в Крыму за сутки
20.01.2021, 13:45
Всего с прошлого года в Крыму коронавирус подтверждён у 30 205 человек