«Мы возмущены таким мягким приговором»: севастопольцы подписали обращение к прокурору города с просьбой пересмотреть дело Николая Соколова

20.07.2016, 19:26

Севастопольцы подписали обращение к прокурору Севастополя Игорю Шевченко, в котором просят пересмотреть наказание для Николая Соколова. Накануне вечером в сквере перед собором святых апостолов Петра и Павла (он находится рядом с прокуратурой города) провели акцию-реквием памяти 18-летнего Славы Мороз и 16-летней Насти Шевцовой, погибших по вине скандально известного застройщика в марте 2016 года. 

Почтить память ребят пришли друзья, близкие родственники и просто неравнодушные. С собой принесли плакаты с надписью «Убийце детей дали 4 года», фотографии погибших, и свечи. Память ребят почтили минутой молчания. Участники акции не согласны с приговором, который вынесли Николаю Соколову. Они подписали обращение к прокурору Севастополя Игорю Шевченко, в котором просят пересмотреть наказание для преступника.

Суд прошел, преступник наказан, а севастопольцы начинают переживать за судьбу уже своих детей, опасаясь, что из-за такого «лояльного» наказания, Николай Соколов скоро сможет снова сесть за руль.

АННА ГЛАЗЫРИНА:
«Мы, конечно, в шоке, мало того, от случившегося. То, что погибло двое молодых детей. Мы в шоке от приговора, который был вынесен 14-го числа. Поэтому мы с семьей пришли почтить память в первую очередь, погибших детей.  Дети – это наше будущее. Второе: чтобы тот, кто это совершил, был более сурово наказан. Потому что у нас дети, и мы боимся ходить по улице. Через 4 года он так же сядет пьяный, неизвестно в каком состоянии, и так же он откупится»

МАКСИМ и КСЕНИЯ АЛЕКСАШИНЫ:
«Мы сюда пришли, потому что неравнодушны к тому, что происходит на севастопольских улицах. Вообще, мы возмущены таким мягким приговором в отношении этого водителя, который будучи в нетрезвом состоянии, лишенный прав, смог так поступить – сбить двоих детей насмерть. Практика 4 лет ссылки с правом вождения через 3 года, ну такого нет нигде в мире. Это не просто возмутительно, это показательно того, что с юридической точки зрения мы – слабое государство. Очень хотелось бы жить в сильном государстве, где закон превыше эмоций и превыше людских слабостей» 

Показательным стал протест в адрес прокурора Нахимовского района Александра Гоголева, который утверждал обвинительное заключение. Участники акции заявили, что такому прокурору не место в городе.

ПАВЕЛ ВОЛКОВ, заместитель председателя общественной организации «Русский Блок»:
«4 года за смерть двух детей – это очень маленький срок, незначительный. То есть это не соразмерность наказания тому преступлению. Тем более, человек был лишен прав полтора года назад, ехал пьяный, на большой скорости, на пешеходном переходе сбил двоих детей» 

Напомним, 18-летний Слава Мороз и 16-летняя Настя Шевцова погибли в результате ДТП, которое произошло ночью 15 марта на пешеходном переходе в районе улицы Генерала Мельника. «Рейндж Ровер» Николая Соколова мчался на большой скорости, а сам он был в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил бизнесмена к четырем годам колонии-поселения и 3 годам лишения права управлять автомобилем. 

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-07-20T19:26:00
«Мы возмущены таким мягким приговором»: севастопольцы подписали обращение к прокурору города с просьбой пересмотреть дело Николая Соколова
«Мы возмущены таким мягким приговором»: севастопольцы подписали обращение к прокурору города с просьбой пересмотреть дело Николая Соколова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек