«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя

29.11.2019, 09:58

«Мы видим не только динамику, но и перспективу развития» - так предварительные итоги года в сфере работы аграрных предприятий Севастополя прокомментировал директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. По его словам за неполные 12 месяцев господдержку получили около 30 индивидуальных предпринимателей. Чиновник уточнил: помощь оказывается не только крупным сельским хозяйствам, но и маленьким фермам.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ, директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «Спектр мер господдержки достаточно широк, даже по нашей государственной программе, потому что мы опять же можем взять крестьянско-фермерское хозяйство, которое может получить грант 1,5 миллиона рублей. Например, на разного рода направления начиная от кролиководства, заканчивая там малиной или садами какими-то, инжиром. 3 миллиона мы доводили в этом году тем крестьянско-фермерским хозяйствам, чья деятельность связана с крупным рогатым скотом. Эти средства, которые мы даём, они привязаны непосредственно к реализации их бизнес-плана».

Поддержка фермеров продолжится и в следующем году. Помимо помощи по действующим госпрограммам, аграрии получат возможность самостоятельно выбрать места для торговли сезонной продукцией в Севастополе. По словам Дмитрия Чумакова, с большинством желающих уже провели переговоры.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ, директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы информацию собрали, направили сейчас в ГУПРИЛ и будем думать с коллегами о том, чтобы это были не схемы НТО постоянные. Потому что тем же фермерам не нужен год, они не будут целый год вести там деятельность по реализации своей продукции, потому что это сезонная продукция. Три месяца собрали урожай, всё продали и дальше занимаются своей работой. Не нужно включать это место, эту точку в схему НТО, которая тоже за собой влечёт большие расходы».

О том, какие экзотические фермы появятся в Севастополе в следующем году, и что изменится в мерах господдержки аграриев – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-11-29T09:58:00
«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя
«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки
Севастопольские спасатели одновременно уничтожили 10 авиабомб времён войны
21.09.2021, 09:03
Опасные находки были обнаружены на территории города и в его окрестностях
«Добрая неделя» стартовала в Севастополе
21.09.2021, 08:56
С 20 по 26 сентября волонтёры помогают медикам в мобильном пункте вакцинации на площади Нахимова
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города