«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя

29.11.2019, 09:58

«Мы видим не только динамику, но и перспективу развития» - так предварительные итоги года в сфере работы аграрных предприятий Севастополя прокомментировал директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. По его словам за неполные 12 месяцев господдержку получили около 30 индивидуальных предпринимателей. Чиновник уточнил: помощь оказывается не только крупным сельским хозяйствам, но и маленьким фермам.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ, директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «Спектр мер господдержки достаточно широк, даже по нашей государственной программе, потому что мы опять же можем взять крестьянско-фермерское хозяйство, которое может получить грант 1,5 миллиона рублей. Например, на разного рода направления начиная от кролиководства, заканчивая там малиной или садами какими-то, инжиром. 3 миллиона мы доводили в этом году тем крестьянско-фермерским хозяйствам, чья деятельность связана с крупным рогатым скотом. Эти средства, которые мы даём, они привязаны непосредственно к реализации их бизнес-плана».

Поддержка фермеров продолжится и в следующем году. Помимо помощи по действующим госпрограммам, аграрии получат возможность самостоятельно выбрать места для торговли сезонной продукцией в Севастополе. По словам Дмитрия Чумакова, с большинством желающих уже провели переговоры.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ, директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы информацию собрали, направили сейчас в ГУПРИЛ и будем думать с коллегами о том, чтобы это были не схемы НТО постоянные. Потому что тем же фермерам не нужен год, они не будут целый год вести там деятельность по реализации своей продукции, потому что это сезонная продукция. Три месяца собрали урожай, всё продали и дальше занимаются своей работой. Не нужно включать это место, эту точку в схему НТО, которая тоже за собой влечёт большие расходы».

О том, какие экзотические фермы появятся в Севастополе в следующем году, и что изменится в мерах господдержки аграриев – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-11-29T09:58:00
«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя
«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
27.01.2020, 18:28
25 КамАЗов с ёлками. Столько новогодних деревьев, на сегодняшний день, вывезено и переработано в Севастополе
Ломбарды под видом комиссионок и расселение аварийных домов: итоги недели прокуратуры Севастополя
27.01.2020, 18:22
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Прокуратура: Дирекция капстроя причинила ущерб более 3 млн рублей
27.01.2020, 18:00
Нарушения касаются строительства одного из социальных объектов города
ОНФ провёл урок памяти и мужества в Инженерной школе Севастополя
27.01.2020, 17:57
В поддержку Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая приурочена к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, ребятам показали короткометражный фильм о людях, которые пережили то страшное и голодное время
Жителям блокадного Ленинграда в Севастополе вручили памятные медали
27.01.2020, 17:51
Награды ветеранам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Суд признал экс-директора школы №42 виновной в четырёх преступлениях
27.01.2020, 17:43
Департаменту образования Правительства Севастополя причинили ущерб в сумму более 860 тысяч рублей