МВД: раскрыты подробности дела против министра экономики Дагестана

30.04.2019, 18:13
Источник: РИА «Дагестан» / Джума Мугутдинова

Сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что правоохранители задержали дагестанского министра экономики и территориального развития Османа Хасбулатова за организацию преступной группы. 

Ранее Хасбулатова задержали по делу о хищении в особо крупных размерах - его обвинили в краже более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов по оснащению МФЦ Дагестана. 

Согласно данным следствия, Хасбулатов являлся главой МФЦ в течение пяти лет - с 2013 по 2018 годы. В это же время политик организовал преступную группировку, которая занималась фальсификацией данных по закупкам для нужд МФЦ, завышая фактические стоимости и подделывая документы. 

Осман Хасбулатов занял министерский пост в прошлом году, сменив Раюдина Юсуфова, которому инкриминировали статью о присвоении или растрате бюджетных средств в особо крупном размере. 

После назначения Владимира Васильева главой региона в Дагестане начались массовые проверки и антикоррупционные мероприятия, в ходе которых правоохранители задержали более 8 человек, занимавших высокие посты в правительстве или различных государственных учреждениях. Кроме того, в ходе проверок со стороны Генеральной прокуратуры были обнаружены многочисленные нарушения в работе Росреестра и Росприроднадзора. 


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экс-мэр Риги хочет выстроить отношения с Россией
19.05.2019, 09:37
По его словам, санкции ни к чему хорошему не приведут
Железнодорожную часть Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 19:35
Строительство закончат с опережением графика
Австрийский политик покинул пост из-за «российского скандала»
18.05.2019, 17:38
Вице-канцлер Австрии объявил об отставке
США начнут платить странам за отказ от российского оружия
18.05.2019, 16:35
Некоторые страны уже участвуют в этой программе