Музыка, объединяющая страны и народы. Фестиваль «Небо славян» вновь в Севастополе

23.07.2016, 18:14

Музыка, объединяющая страны и народы. Фестиваль «Небо славян» вновь в Севастополе. Тринадцатый Международный фестиваль духовно-патриотической песни открылся в пятницу 22 июля на летней эстраде Приморского бульвара. В этом году в нем принимают участие более двадцати исполнителей.

Главная идея встреч православных бардов – возрождение единства славянских народов в православной вере.

«Мы не строим стены, мы возводим мосты». Под таким девизом десять лет подряд Севастополь принимает православные музыкальные таланты трех братских республик – России, Украины и Белоруссии. К сожалению, в этом году белорусы не смогли приехать, – говорят организаторы. Зато приехали исполнители из Донецкой Народной Республики. 

ДМИТРИЙ ОСИПЕНКО, организатор фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян»:
«В этом году достаточно сильный состав участников. В основном с России, конечно. Но есть и с Украины. К нам приехали люди из Донецка и это радует. Главная цель фестиваля – это единение славянского мира. И, конечно же, его главная идея в его девизе, который заявлен – «Мы не строим стены, мы возводим мосты»

диакон СЕРГИЙ УЧАНЕЙШВИЛИ, куратор фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян», помощник наместника Александро-Невской лавры по работе с молодежью:
«В связи с политическими событиями, которые произошли в 90-е годы, мы как-то разъединились на государства, появились какие-то границы. А нам бы хотелось, чтобы все-таки на уровне человеческих отношений, человеческих сердец, оставалось все по-прежнему. Чтобы мы оставались едиными, дружными. Уж как там решат наши политики – это их дело. А нам надо оставаться единым пространством, единым народом. Ведь у нас есть общая православная вера. И хотелось бы, чтобы на основе нашей веры, общей культуры, общей истории мы оставались вместе. Хотя бы на уровне человеческих отношений и творческих контактов» 

Стать участником фестиваля мог каждый, кто прошел прослушивание и получил одобрение жюри. На летней эстраде Приморского бульвара собрались авторы и исполнители песен. По традиции, участниками первого концерта стали члены жюри и гости фестиваля.

АЛЕКСЕЙ КЛЮЕВ, член жюри фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян» (Саратов):
«Вы знаете, мы сами прошли через Грушинский фестиваль. Там, когда на первом слове обрывают, говорят «до свидания», каким бы ты не был талантом. То есть там показали, как нельзя работать. Поэтому мы стараемся, чтобы человек максимально раскрылся, показал свою лучшую песню»  

В фестивале участвуют профессионалы и любители, солисты и ансамбли. Музыкальные направления не ограничены. 

СЕРГЕЙ ДЯТЛОВ, член жюри фестиваля «Небо славян», профессор Санкт-Петербургского государственного экономического института:
«Одним из главных своих предназначений считаю – воспитывать молодое поколение в православной вере, в патриотизме, преданности Святой Руси триединой» 

В составе жюри – председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Павлович Горбачев. Он сообщил, что 28 июля в рамках фестиваля в нашем городе пройдет «круглый стол» «О единстве русской души», в котором примут участие представители власти и общественности, политики и ученые. Приедут и ребята со Съезда православной молодежи, который проходит сейчас в России.  

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России:
«Это православная русская молодежь с девяти стран мира, начиная от Новой Зеландии, Канады, Швейцарии, Польши. Знаково то, что фестиваль проходит на нашей севастопольской земле с тем, чтобы продемонстрировать всем, кто сомневается. В Севастополе все в порядке, все нормально. И мы, подав пример в 2014 году «как нужно Родину любить», этот тренд поддерживаем» 

Со сцены фестиваля звучит чувство гордости за нашу Родину, за крепкое славянское братство. 24 июля «Небо славян» завершится гала-концертом на летней эстраде Приморского бульвара. 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро» 

2016-07-23T18:14:00
Музыка, объединяющая страны и народы. Фестиваль «Небо славян» вновь в Севастополе
Музыка, объединяющая страны и народы. Фестиваль «Небо славян» вновь в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек