Музейный проект блокады Ленинграда победил на фестивале архитектуры в Амстердаме

30.11.2018, 21:39

Музейный проект блокады Ленинграда занял первое место на фестивале архитектуры World Architecture Festival, который проходит в Нидерландах 28-30 ноября. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Проект представляет собой музейный комплекс общей площадью 24,8 тысячи квадратных метров. Музей будет отражать состояния людей, прошедших блокаду. И каждый желающий сможет увидеть войну сквозь призму переживаний жителей Петербурга.

В будущем музее планируется создать несколько тематический блоков, такие как "Дорога жизни", "Попытки прорыва блокады", "Операция "Искра" или Прорыв блокады" и "Снятие блокады и послевоенное восстановление города". Главной особенностью станет мультимедийная стена "872 дня блокады", которая будет расположена в центральном зале.

Победителя выбирали из 16 будущих проектов, некоторые уже готовые постройки предлагалось преобразовать, как, например, лондонский железнодорожный вокзал Лондон-бридж.


2018-11-30T21:39:00
Музейный проект блокады Ленинграда победил на фестивале архитектуры в Амстердаме
Музейный проект блокады Ленинграда победил на фестивале архитектуры в Амстердаме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.